無痛分娩予定でラミセルの前処置が痛そう。実際に痛いのでしょうか。
計画無痛分娩予定です。
出産の前処置として【ラミセル】をするみたいなのですが…
説明を聞くからに痛そうです。
やはり実際痛いのでしょうか…😫
- ゆうな
コメント
退会ユーザー
わたしも、無痛分娩で
ラミナリアというのをいれました!
ラミセルと同じだと思います!
けっこー、痛かったです😂
棒状の綿みたいなのを、何本も入れるんですけど痛くて泣きかけた気がしました😭頑張ってください!!
なごみ
調べましたが、ラミナリアと形状似てますね!
私は数日前にラミナリア入れて計画分娩で出産しました!
私は痛かったですね😰ただ個人差大きいらしく、何本入れるのか、子宮口がどれだけ開いているか、柔らかさによるみたいです。私は2センチ開いていましたが、まだ37週6日で赤ちゃんも遠くて…その後の促進剤も全然効かなかったので、まだまだ生まれる準備が整っていない中で無理やりやったからだと思います💦
処置自体は数分ですし、入れてしまえばそれ以降は無痛でした!
頑張ってください!!✧
-
ゆうな
個人差があるんですね🤔
なるべく痛くならないよう祈るばかりです🙇🏻♀️
私も前回の健診で頭がまだ遠いとの事だったので…
不安ですが頑張ります👍- 10月11日
meyou
39w0dなのですが、子宮口が全く開いておらずこのままだと確実に予定日超過するとのことで今日ラミセルを1本入れてもらいました。
内診の痛みにはそんなに弱くない方ですが、開いてない子宮口への処置だったからかそれなりに痛かったです。
息をふ〜っとゆっくり吐いていれば、痛いけど耐えれるぐらいの感じです。
入れてから生理痛のような鈍痛を感じる方もいるとのことですが私は今のところそこまでの不快感や違和感はないです。(これからかな?)
ちょっと痛いかもしれないですけど、処置自体は必ず数分で終わるのでがんばってくださいね🥺
-
ゆうな
私も38wですが子宮口があまり開いていませんでした。
次の健診で少しでも開いていたら良いんですけどね…😫
お互い出産頑張りましょう👍🔥🔥- 10月11日
ゆうな
色々調べてみましたがやはり痛いんですね💦
頑張ります🔥🔥