※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キミイロ
産婦人科・小児科

子供の熱が続いているが、市販薬で様子を見ている。病院に行くべきか迷っている。病院では痰切りとカロナールしか処方されるため、市販薬で様子を見るべきか悩んでいる。

子供を病院に連れて行くか悩んでいます。
昨日の朝37.5℃あり、昼には39℃でした。
辛そうだったので画像の市販薬(アセトアミノフェン)を飲ませて様子を見たのですが、今日は病院に行くべきでしょうか?

今朝は37.7℃でしたが夕方にかけてまた上がるとは思っています。
軽く下痢しましたが食欲もあり、元気に塗り絵などして遊んでいます。

いつも病院に行っても痰切りとカロナールしか処方されないので、市販薬飲んで体力温存すべきなのか悩んでいます。

コメント

ははぐま

5歳で、比較的元気に過ごせているなら今日は様子見しますかね…
今日の夕方〜夜にかけて熱が上がるようなら、明日受診します。

受診の判断て悩みますよね💦

• キミイロ

キミイロ

ありがとうございます。
    解熱薬飲んでないのに平熱になってきたのでそうしようと思います☺️

本当ですよね💦二歳くらいまでなら連れていくんですが、年齢が上がるにつれて悩みます💦

• 10月11日