計画普通分娩をします。やっぱり自然より痛いんですかね?😭流れはどんな感じでしたか?
計画普通分娩をします。
やっぱり自然より痛いんですかね?😭
流れはどんな感じでしたか?
- さおりん(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
k
私は37w4dで計画分娩しました!予定日まで待っと子供が大きすぎると言われたので🥵
36wくらいで既に子宮口2センチ開いていて、計画時当日の朝、子宮口4センチ開いてました!なのでバルーンは無しでした!
10時から促進剤を入れはじめ、14時頃には破水をし、分娩室に移動しました!🤔
16時には生まれてました!!
出産をした姉からの話によると、促進剤の陣痛の方が痛いと聞きましたが、比べるものもなかったので…😂
人によりますが、私は結構促進剤が効いてすぐうまれました!
さなお
上の子は自然分娩、下の子は促進剤使って普通分娩しました!
痛さは全然変わらなかったです🤔
促進剤打って、本陣痛につながったらあとは同じでした。
ラミナリアとかバルーンとか使うとしたら経験がないのでちょっとわかりませんが😅
-
さおりん
ありがとうございます。
私はバルーンを使ってなのでドキドキです😱😱
痛さは変わらないと聞いて少し想像できました!ありがとうございます☺️- 10月11日
はじめてのママリ🔰
お医者さんから聞いたお話ですが…
普通分娩よりも陣痛に耐える時間が短くなる人もいるので楽になる可能性もある。
費用面では休日夜間加算などがほぼないので安く済む事があるというメリットもあるそうです!
バルーン入れて子宮口がある程度開いたら促進剤打つみたいな流れだと思います!
-
さおりん
ありがとうございます!
なるほどー!
メリットもそんなにあるのですね!
回復も少しは早そう?ですね!
バルーンも初めてなので怖いです🥲- 10月11日
はじめてのママリ🔰
促進剤の方が痛みが急に来てあっという間に産まれました😂
痛すぎてびっくりしましたがすぐだったので体力的には全然大丈夫でした!
-
さおりん
ありがとうございます!
やっぱりすぐに来るんですね〜🥲あの痛みが。。
良いのか悪いのかでびびってます- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
促進剤使ったの2人目なんですが内診グリグリはその時初めて経験しました!
グリグリも痛かったです🥲
私もびびりまくってました😂- 10月11日
-
さおりん
ふと思ったのですが、私は38wで陣痛来る前に誘発剤なので、また違うのでしょうか?!
- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
私は40w2dで促進剤でしたが同じだと思います!
- 10月11日
さおりん
ありがとうございます!
子宮口がそれだけ開いているとバルーンもないのですねー!!☺️
初産なのに早いですね!やっぱり促進剤は進みも早いのですね😣❣️