※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4児mama
子育て・グッズ

男の子がミルクを飲むのに時間がかかる。乳首が合っていない可能性あり。丸穴の乳首を試してみると良いでしょう。哺乳瓶はスリムタイプのみ持っている。

10月7日1ヶ月になる男の子がいます。ミルク120飲むのですが、飲みきるのに30分以上かかります。ちなみに今この乳首を使ってます。
乳首が合ってないのでしょうか💦丸穴の乳首の方がいいのでしょうか。
ちなみに哺乳瓶はスリムタイプしか持ってないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶4種類位購入して母乳実感がうちは合ってました。
哺乳瓶の乳首によっても変わる事なので変えてみるという手もあると思います。
試してみないとわからない事ですが。

• 4児mama

4児mama

色々試してみるべきですね(^ ^)

• 10月11日
ショコラ

30分はかかり過ぎですね💦

ミルクを飲ませるのは1日1,2回ですか?

混合で1日数回なら30分付き合いますが、1日に何回もミルク飲ませるのなら、哺乳瓶を替えてみるのも良いかと思います。

私はピジョンの母乳実感を使っていますが、120mlだと15分くらい?で飲み終わります。

お使いの哺乳瓶&乳首はサイズアップとか存在してない?のですか?

• 4児mama

4児mama

1日6.7回ミルク飲みます(><)
    時間かかり過ぎですよね💦

• 10月11日
  • ショコラ

ショコラ

新生児〜サイズアップ不要?タイプのようですが、どうゆう原理でサイズアップ不要なのですかね💦

また、1日6,7回飲ませるのなら、半分の15分くらいじゃないとママも赤ちゃんも疲れてしまいますよね💦

お手持ちの哺乳瓶で乳首だけ変更できるならしてみるのも良いと思いますし、哺乳瓶を替えてみるのも良いかなって思います!

日中はまだ良いけど、夜間とかしんどくないですか😭

• 10月11日
  • 4児mama

4児mama

夜しんどいです(><)寝かしつけまで2時間ぐらいかかっちゃいます。

• 10月11日
  • ショコラ

ショコラ

うちの娘は28日で2ヶ月ですが、120を15分くらいで飲みます。

ちなみに、ピジョンの母乳実感で乳首はSサイズです😊

• 10月11日

ピジョンのスリムタイプの乳首に変えてみたらどうでしょう!