※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえりんご
子育て・グッズ

保育園に預けているお子さんの朝食について、冷凍保存できる簡単なレシピや手早く作れるオススメを教えてください。

一歳くらいのお子さんを保育園に預けてるママさんに質問です。
毎朝の朝食はどうしていますか?
朝はバタバタしているので、前もって作って冷凍しておいた、ミックス野菜が入ったホットケーキorおやき+ヨーグルト+果物、食パン(たまに粉ミルクで溶かしたパン粥)+豆腐とシーチキンとおくらの和え物、の繰り返しで、なかなかレパートリーがありません(TT)
冷凍保存が出来て簡単な朝食があったら教えてください☆
冷凍保存出来なくても、パパッと作れるオススメがあったら教えてください☆

コメント

え、うち毎食、食パンとヨーグルトとバナナですw
ちゃんとしてて尊敬します✨

• ちえりんご

ちえりんご

そうなんですね!!子供は飽きないかなとか栄養面とか色々考えてしまって(^^;
    少し気持ちが楽になりました☆

• 10月6日
さなはる

うちも、パンとバナナと牛乳が多くて、時々野菜入りのオムレツしたり、野菜入りお味噌汁とおにぎりしたりって感じです。
わたしからしたら、すごいしっかり作ってるなと思います!

• ちえりんご

ちえりんご

オムレツ良いですね!!ありがとうございます☆

• 10月6日
ジャンジャン🐻

うちは納豆ごはんだとパクパクなので、一番時間かからないかもしれませんw

• ちえりんご

ちえりんご

納豆ごはんの時は他に何かあげてますか?

• 10月6日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

朝は特に食べてないです(^^;)

もう起きてすぐに上の子とスティックパンにかじりついてるので、栄養無視で腹持ちよくしてますw

• 10月6日
  • ちえりんご

ちえりんご

上の子がいると、更に大変そうですね(^^;;
    ありがとうございました!納豆は栄養あるので取り入れたいと思います(^-^)/

• 10月6日