※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みす
お出かけ

長崎について質問です( ^ω^ )来月末あたりに3泊4日の旅行にいこうと思…

長崎について質問です( ^ω^ )
来月末あたりに3泊4日の旅行にいこうと思ってるのですが、食事をどうするか迷ってまして、2日間は市内のガーデンテラスに宿泊して、残り1日はハウステンボスに行きたいので、オークラハウステンボスに宿泊を考えてます。
食事をホテルで食べるか外で食べるか迷ってます(>_<)
市内やハウステンボス近郊でオススメの料理などあれば教えてください!BQグルメも好きなので、オススメあれば教えて欲しいです♡
まだ、何処に行くかなど全く決めていないので、観光地などのオススメもよかったら教えてください!

コメント

hana*

こんばんは(*^ω^*)
以前、長崎旅行に行った際美味しそうなものが多くて夕飯はかなり迷いました!

私が再び行きたい…と思う長崎ゴハンは、長崎市内にお泊りになるなら思案橋にあるカレー皿うどんのお店です。市内から路面電車で思案橋に行って、ちょっと裏路地に入って普通のラーメン屋さんのような店構えですが、本当に美味しかった!!私は中華街にいくよりこちらが好きでした。
あとはハウステンボスでロブスターですかね…(´-`).。oO普段あまり食べる機会がないので…
トルコライスや、佐世保バーガーなど、美味しいものも多くて楽しい長崎♡お身体に無理なさらないように楽しんでくださいね♡

• みす

みす

コメントありがとうございます( ^ω^ )

カレーの皿うどんなんてあるんですね!
    珍しい!知りませんでした( ^ω^ )
    調べてみます(^○^)!

ハウステンボスのロブスター!いいですね\(^o^)/どうせなら普段食べないものとか食べたいなあと思っていたので、行ってみようと思います♡♡
    ありがとうございます( ^ω^ )

• 10月6日