※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なしえもん、
子育て・グッズ

赤ちゃんの頭に円形のハゲができた。病気の影響か心配。同じ経験のある方の意見を聞きたい。

こんにちは♪ もうすぐ3ヶ月になる男の子の新米ママです。先日RSウイルスにかかり、入院してまだ完治ではないですが無事退院しました。そこでかえってから気づいたのですが頭のうしろに小さな丸?円形ハゲのようなものができていたんです!大丈夫なのでしょうか?病気のストレスかなにかかしんぱいです!同じ感じになったことある赤ちゃんがいれば、ご意見ほしいです(u_u)💦

コメント

mima

頭スリスリして髪の毛が薄くなったんだと思いますよ!
我が子もどんどん薄くなり、横もきています 笑

• なしえもん、

なしえもん、

そうですか!笑 じぶんの子だけかとしんぱいしました!笑

• 10月6日
もり

寝ハゲだとおもいますよ

• なしえもん、

なしえもん、

擦れて丸くハゲちゃうんですかね??ようすみて大丈夫ですかね??

• 10月6日
くまこ

もう20年前くらいですけど、
ある日、弟に10円ハゲができているのを発見して驚いたのとショック受けたのを思い出しました(笑)
赤ちゃんはたくさん寝てるので擦れてなるみたいですよ(๐›ω‹๐)੭
うちの娘もだんだん薄くなってきてます(・∀・)

• なしえもん、

なしえもん、

寝てる時間がおおいと薄くなるもんなんですねっ 少し安心しました♪ しかしショックは受けますよね笑

• 10月6日