育児休業中の転勤についての相談です。夫が転勤になった場合、退職するか悩んでいます。退職時の部署への挨拶は直接行くべきか迷っています。ご意見を頂きたいです。
既出でしたらすみません…!
育児休業中の転勤についての質問です。
3月下旬まで育児休業中なのですが、夫から3月にもしかしたら転勤になるかもしれないと言われました。
もし、実際に夫が転勤になってしまった場合は職場を退職するしかないと考えています。
育児休業を貰っていながら復帰せずに退職するというのは私はとても後ろめたい気持ちで出来たらそっとフェードアウトしてしまいたいのが本音なのですが、退職する際の部署への挨拶はやはり直接出向いてすべきなのでしょうか?
皆さんのご意見を頂きたいです😭
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
直接出向いてがいいと思います。そもそも手続き女出向かないと難しくないですか?
結構な菓子折り持ってけばあとは会うことのない人達だし、その1日我慢すればあとは問題ないかと思ってます。
ママリ
旦那さんの転勤ということなので、主さんにはどうすることも出来ないことだと思います😵
少なくとも主さんは育休明けたら仕事復帰するつもりだってのでしょう?それなら後ろめたい気持ちにならなくてもいいと思いますよ!
その職場の方々とのもともとの関係性は分かりませんが、私なら菓子折り持っていってしっかりご挨拶して退職した方が気持ち的にはスッキリさよならできていいと思いますけどね😅
コメント