※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に骨盤痛で日常生活に支障が出ており、病院での治療方法について相談したいです。整形や整体、婦人科、骨盤ベルトなど、何が適切でしょうか?

1人目の時も坐骨神経痛に悩まされ、
ベットから起き上がれなかったりとあったんですが…
なんとか乗り越えられました、、

今回の妊娠中もっと酷く、座っている状態から立ち上がる時骨盤?あたりが激痛で1人では立てなく、立たせてもらったのですが歩くのも激痛で…仰向けから横向きになったりも激痛で1人ではできないことが多々あります。
なぜか朝は痛みを感じにくいのかすらっと立ち上がれたりします。骨盤が開いてきてるんだろうな…と実感はしてるんですが、このままでは私生活もしんどいなと思い、病院にいきたいなと思うのですが、、整形ですか?整体ですかね?それとも婦人科なのか?😖

それとも病院ではなく骨盤ベルトやさらしなどの方がいいのかご意見ください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は恥骨痛がすごくて激痛で立つのも数分かけてみたいな感じになったのですが産婦人科で恥骨が開いてきてるってなってこれ以上酷くなったら入院かもねって言われ骨盤ベルトしてました😥結果酷くならず出産まで持ち堪えました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    産婦人科で診てもらったんですね😖入院!?そんなこともあるんですね!恥骨が開いてきてるとは、どうやって検査されましたか?🥲🥲覚えてる範囲で結構です。

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

触診だけだったと思います💦
    とりあえず骨盤ベルトしてと言われ毎日使ってました😊
    本当痛いですよね😭検診の時に診てもらってくださいね😭

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親切にありがとうございます🥲
    骨盤ベルト購入してつけてみます!!✨
    次の検診で1度診てもらいます😋

• 10月11日
まるこめ

痛すぎますよね😭😭
同じく一人で立てないくらい痛いです…。
昨日先生に相談したところ産むまで治らんけどと言われましたが鎮痛剤もらいました💊
全然効きませんけど😂😂

整体にも行きたいと言いましたが、すぐまた痛くなるそうで…
仕事もあるのでなんとかしたいんですが我慢しかないのかなと怯えてます😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も痛くて痛くて我慢できなくなり、婦人科いきました!!
    坐骨神経痛と言われました😅😅私は、急に痛くなくなってスタスタ歩けるようになったり…また急に痛くなったりすると思うよ!と言われました、、カロナールと湿布もらったけどこちらも効果なしです…😂

私も仕事もあるので、どーにか痛みが和らいでくれること願ってます、、、😖😖

• 10月12日