※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

父が心配しており、再婚か実家に戻るか悩んでいます。彼には愛情がなく、再婚しても新たな心配があるかもしれません。どうしたらいいか決められません。

私は、シングルで実家と離れたところに2人で暮らしています。春に病気をしたため、父がとてつもなく心配しています。親のが元気です😀
かなり大変だろう?実家に住めば金には困らない。帰ってきて欲しい。わけじゃない!と言われます。
つまり心配なんだと思います😔今の状況が私は、親不孝に感じてしまい戻る気持ちもあるけれど、今彼がいて再婚した方がいいのか悩んでます。
再婚したらしたでまた違う心配させてしまうのかな〜🤔と無限ループに陥ります。
ちなみに彼のことはすっっごいすきなわけじゃないです。がおそらく今より色んなことがかなり潤います。
みなさんならどうしますか?とゆうか私がどうするかなんですがなかなか決められません

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらのほうが息子さんは笑顔で過ごせますか?
雪が多くても家族が多くて賑やかが良いのか、どうなのか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。悩むのは、もうひとつ理由がありまして
    うちの両親あんまり仲良しじゃない喧嘩割とするので彼のところは、穏やからしく

• 10月11日
asatti

ママリさんの決断は、ママリさんだけでなく、お子さんにもかなり大きく影響します。

少し視点を変えて、お子さんにとってどういう環境が幸せか、という基準で考えてみてはどうでしょう。

やはり血の繋がった肉親の愛情というのは何ものにも代え難いものです。おじいちゃん、おばあちゃんの側でたくさんの愛情を注がれて暮らすことができたら、きっと幸せなのではないかと私は思いました。

はじめてのママリ🔰

かなり潤うことも大事だけど、今そんなに大好きではないのなら、結婚したら大変ではないかなと思いました。
いま、なんとかやれてるのなら、無理に決断しなくてもいいのではないでしょうか。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🤔でも大好きで結婚する人なんて一握りなきもしちゃいます😅普通に尊敬してるし好きです。なので悩みます😣

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

そんなに好きじゃない人と結婚して上手くいかなかった時、子供の気持ちはどうなるのかなと思います。
潤うことも大事ですが、子供がいるので慎重にならないと。