※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

再婚を親に反対されてやめた方いますか?

再婚を親に反対されてやめた方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

判断はされましたがやめてません。

タイリー

最終的に離婚はしましたが、夫婦喧嘩の末、私がボコボコに殴られて、実家近かったので、当時幼い子供を連れて避難したのに、1週間も居たら、両親が私らが家に居ることに疲れたらしく、自宅に帰れと言われ、もちろん、うちの親から、暴力振るった旦那には何も怒ったりもせず。

案の定、家庭内別居状態がつづいてたのですが、やはり家庭内。その後も何度か暴力振るわれ怪我をして…でも、もう実家には帰れない…。。

何度も警察のお世話になり、最後は私が顔面流血まで行き…そこでも警察が来て、旦那が接近禁止命令が出たのに…。。
ある時、突然旦那と姑が現れ、子供だけ奪い去って行きました。。

私はもちろん育児に幼稚園送り迎えと、いつも通り。
家庭児童相談所の取り調べまで受けましたが、私は真っ当に家事も育児もしてると。。

でも最後に顔面流血で私自身が離婚を決めてからは、親が反対所ではなく、うちの親まで加担して、自分らが孫の面倒みたくないのか、相手に押し付けたような感じで。。

私は子供に関しては夫婦で調停なりするのかと思いきや、ある時「遊びたい」と連れていかれて、そのまま帰ってきませんでした。。

借金、暴力、それに近い(家庭に興味無い)なら、離婚して、自分でやって行けるのなら、我慢しなくていいと思います。

結婚すぐから、意味不明の借金。
最初は額が少なかったので、何とか返せると思っていたのが、
3年後には数百円。(推定)。
子供生まれて半年後には、何故か勤務先電車で30分位なのに、帰ってこず。。

そんな時に、カードは毎月30万前後使う日々。。

接待だからと、その金額は現金でくれるものの、やはり途絶え…

最終的には600万以上の借金あったようで。。
それを問い詰めると暴力。。

家から駅が見えるのに、駅まで?だか、すぐタクシー拾う。。

また言ったら殴られると。

でも、我慢して私が病んだのが、離婚より先で…。。

病んだら、こっちが正当でも通じない。。

旦那(長男)の息子が欲しかった姑。

勝手に奪いさり、そのまま離婚に持っていき、最初は旦那と、きっと貢いでた女?が面倒見てて。離婚半年しないうちに、子供の運動に変な女がいて絡んできた。

でも、もう元旦那もその女も、我が子の面倒は見てなくて、実家に追いやられ、姑が面倒見ている。、

離婚後所在不明になり、やっとわかったのは7.8年後…。。
もう、子供が大きくなり、私の勝手では親権取れない…。

理不尽でたまらない。

私も、離婚して、子供奪われましたが、とりあえず地元は離れました。

とにかく、子供連れていく行かない関係なしに、お金だけは必要です。

まだ、精神崩壊しなくが我慢出来るのなら、無駄なお金は一切使わず、旦那には、いつも使ってるちょい上乗せ金額を要求して、貯金することです!

バレないようにタンス貯金がベスト!