※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
妊娠・出産

立ち会いなしで出産された方どう乗り越えましたか?

立ち会いなしで出産された方どう乗り越えましたか?

コメント

2人目の時は1人でした。この痛みはすぐ終わるーーーて叫びながら、結局先生たちが来る前に1人で赤ちゃん出して、ほんとに気合いだけで乗り越えました(笑)

はじめてのママリ

2人目は1人で出産しました😄

本当は立ち会い予定でしたが前日に旦那が風邪引いたので( ´・ω・`)チッw

無痛分娩で2人目なので特に不安もなく早く出てこい~って感じで気合いで乗り切りました🙌
別に旦那いなくても全然平気でしたね🤣

ふうしゃ

2人目は緊急でしたので
立ち会い無しでした!

確かに不安でしたが
面会禁止だったのもあり
なぜかある意味自分のペースで気楽にやれたのでよかったです😊笑

sa

4人とも立ち合いなしです☺️
私はむしろ立ち合いたいと言われてましたが、こなくていいと言って立ち合わせなかったが正解です☺️
正直周りの人から役立たずと聞いていてそれが本当にそうだと思います!
助産師さん達が近くにいた方が安心して産めました🤣

おちゅきまま

産むのは自分だ!と言い聞かせてました。あとは助産師さんになるべく側にいて欲しいとお願いしてました!結局2人目でスピード出産だったので助産師さんがほとんどつきっきりでいてくれてたし、絶叫で出産する時に頭挟まって激痛でもう恥ずかしいくらい痛い痛いーーーって叫んでたので、逆に旦那がいなくて正解だった気がします。
入院前に助産師さんに不安な事をしっかり伝えておくといいと思います!!

クッキー🍪

二人目は立ち会いなしでした!
一人目は旦那がいましたが、別に特に役に立たず、助産師さんがいてくれれば大丈夫だったので二人目も全然大丈夫でした😅

ママりん

里帰り&夜中出産で普通に間に合いませんでしたが全く気にしてません。
二人目の時も私より心細いであろう一人目と一緒にいて欲しいなと思っていますし、立ち会いを希望しない理由にしようと思ってます。

晴日ママ

友達とLINEしてて
安心しました🤣

はじめてのママリ🔰

初産で立ち会いなしでした!コロナ禍なので💦
LINEしたりしてました!
あとは気合いですね😆

旦那にいきんでる顔
みられたくないし全然
1人でも大丈夫だったので
むしろ次もいないほうが
いいです😂いても何もして