子供が園で被害に遭っており、担任の先生が忙しく状況把握できず、報告が遅れている状況です。男の子同士の問題かどうか悩んでいます。
子供が園の同級生に突き飛ばされてケガをしたり(膝の青アザ3箇所)、行事のときに素手で顔を3回叩かれた瞬間を見ましたが、
男の子同士ならあるあるですかね??💦
さすがに何度も顔を叩かれてるのは我が子がかわいそうになりました😭ちなみにじゃれ合ってるとかではなくて一方的にでした、、
担任の先生はいつも忙しくされてて、
その瞬間は見てないんですけど園児から話を聞いたらそういうことがあったみたいです、とお迎えのときに報告を受けます😳
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
うちの子1歳児クラスから通園してますが最初のころは毎週歯型や青あざ作って帰ってきてました。
子どものことなので仕方ないし、我が子もしてるかもと思って少しの間は様子見してましたが、先生からの報告もない子どもが自分ではつけられない場所に歯型があり先生に質問した後は多分相手の子と距離をとれるようにしてくれたのかぱたっとなくなりました。
入園して数ヶ月くらいのできごとなので我が子も含めて環境の変化が大きく影響するタイミングだったのかなとは思いますがそうではなくずっと続くようなら笑い事でもないし不安なので園長や市に問い合わせたりお話ししたりします💦
なめこ
どんなシチュエーションかはわかりませんが、うちの年少長男も、お友達と遊んでる最中に揉めて手が出てしまったり、逆に突き飛ばされたりすることはたまにあります💦
もちろん子の性格によりますが、女の子に比べて衝動性が強い子も多いですし、戦いごっこがいつの間にか本気に、、ということもありますし、多少はあるあるなんじゃないかと思います。
もちろん、いつも同じ子に執拗に狙われてるとかであれば、先生にきっちり対応してもらうべきですが、何かの拍子に〜、程度なら、お互い様精神は必要かなと思ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださってありがとうございます✨😌
たしかに男の子の遊びはかなり激しいときありますよね💦息子は戦いごっこが怖く苦手なので激しい動きに慣れておらず耐性がないのもあるかなと、、😂
たしかにお互いさま精神ですもんね😊子供にもいろんなこと経験してもらって精神的にもたくましくなってほしいです👍👍
まだ2回しかないのでまたこのようなことが何度かありそうなら先生に少し様子みて頂けるよう伝えようとおもいます✨
ありがとうございます✨- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、行事で子供たちが順番待ちしているときに後ろの子に3発顔を叩かれてました💦けっこうな強さだったので息子はどうしてー、なんでって言いながら顔を守ってました😅
- 10月10日
はじめてのママリ🔰
何歳のクラスでしょうか??
1.2歳のクラスだとまだ言葉がうまく出ないので手が出てしまう事はよくある事ですが、幼児クラスだとあるあるでは済まないかなと思います😣
幼稚園で働いていますが、突き飛ばす、顔を叩くなどの行為が続いてると保育者からすると問題行為なのでかなり注意深くその子を見たりします。確かにクラスの人数も幼児クラスだと多くなりますが、忙しいから見れないというのは理由になりません😟💨
続くようであれば、担任にこういった事があったみたいなんですけど、、と相談していいと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださってありがとうございます✨😌
年少児です。そうなんですね😊割と活発な子が多いので、あるあるかなとおもってました💦
まだ2度なので、今後このようなことが何度もありそうなら伝えてみようとおもいます✨
ありがとうございます😊- 10月10日
はじめてのママリ🔰
教えてくださってありがとうございます😌✨
毎週歯型や青アザあったんですね💦先生の報告が無いとやはり不安になりますよね💦
まだ2回だけなのでもしまたこのようなことが何度が起こったときには担任の先生に様子見て頂けるように伝えようとおもいます✨
ありがとうございます✨