※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayu
その他の疑問

3歳10ヶ月の娘が顔の絵を描けず、幼稚園での作品も目や鼻がなく心配です。同じような経験の方はいらっしゃいますか。

3歳10ヶ月ですが、まだ顔の絵が書けません..
幼稚園で飾ってある顔の絵も、娘の絵だけ、目や鼻がなく、ぐちゃぐちゃに書いてあるだけだったので、ちょっと心配です。
同じようなかたみえますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も描けなかった、と言うか描いてくれなくて心配しました!
でも今は顔は描けるようになったから、単純に絵が苦手なのかな?と思ってます。

• ayu

ayu

そうなんですね!
    ありがとうございます😖❣️

• 10月10日
青空

うち、1年生ですが、ほんっとーに、絵が苦手です。
幼稚園の自由画帳も、黒や青でグチャグチャに塗ってあって、先生の字で、めいろとか、どうろとか、書いてありました(笑)
簡単なニコちゃん☺️や、クマさん🐻を教えて、それだけ書けるようになりましたが、幼稚園が自由な園だったので、園で教わることもなく、そのまま卒園となり…
学校の授業参観で図工だったのですが、絵だけでなく工作も苦手なので、他の皆との違いがおそろしかったです🤣

宿題に絵日記が毎週出るので、それはもう、苦行のような週末を過ごしております😅

• ayu

ayu

そうなんですね😊✨
    やっぱり人それぞれ個人差はあると分かっていてもちょっと気になってしまって..
    うちの子も、絵が苦手のかな..🤣
    絵日記があるとは、、大変ですね😳
    ちょっとずつ苦手克服できるように一緒にお絵描きして遊びたいと思います✊☺️

• 10月10日
  • 青空

青空

私も、小さい頃は、書き方を教えるなんて、個性をつぶしちゃう!とか思って、自由にさせていました。
    息子は鉛筆やクレヨンは苦手で、絵の具や片は好きでした。

自由にのびのび描ける子は、その個性を伸ばせばいいけど、描けない子にはやっぱり、教えてあげる必要があるんだな😅って、卒園する時に染々思いました⤵️

• 10月10日
  • 青空

青空

絵の具や片はではなく
    絵の具やペンは、です💦

• 10月10日