※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

兄弟別々の園通いは大変か、後悔するか悩んでいます。保育園選びについてアドバイスをお願いします。

兄弟・姉妹がそれぞれ別々の園に通ってる方いませんか?
別々だとやはり大変でしょうか...

未就学児が3人います。
現在、上の子2人を校区外の保育園に預けていますが、家からも職場からも遠くて少し負担になってきています💧

もちろん預け先があるだけでありがたいことなのですが、来年度末っ子も同じ園に通わせるとなると、約5年あの遠い道のりを運転するのかと少し悲観的になってます😓

家の近くに保育園がいくつかあるので末っ子はそちらを希望したいのですが、保育園の先生には「そういうママさんが今までにもいたけど、行事ごとが増えて後悔してる人が多い」と言われて迷っています...

実際に兄弟別々の園に通わせている方、やはり大変ですか?後悔するかな...💦

コメント

なな

うちは幼稚園と保育園です。

行事はどちらの園もそんなに多くないので普段に思ったことはないです!

幼稚園と保育園の距離がまぁ近いのでなんとかなっていますが
同じだったら楽だな〜とは
何度も思ったことはあります!

でも全然できないことはないです(^^)

• なな

なな

あ、普段ではなく
    負担です🙏

• 10月10日