※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通うタイミングについて相談です。病み上がりで、熱は下がりましたが咳が続いています。明日も休ませる予定ですが、いつから登園させればいいでしょうか?

病み上がりで保育園に通うタイミングについて教えてください。

先週から保育園に通い始め、木曜から軽い咳、金曜日に発熱があり休みました。
咳はあまり酷くなく、食欲も機嫌も普段通りの様子で発熱も38度台までありましたが翌日には平熱になりました。
今日も少し咳は出てますが熱も無く元気です。

処方された風邪薬が明日の分まであり、小児科医からも病み上がりは免疫が落ちてぶり返しやすいから保育園はゆっくり休ませた方がいいと言われたので
明日も念の為休ませようと思うのですが、この場合どのタイミングで登園させればよいのでしょうか?
みなさんはどういう判断基準で登園させてますか?🥲

現在求職中なの休ませても仕事に支障は出ません。

コメント

2mama

迷いますね!!コロナじゃなきゃ、熱下がったタイミングで入れるけど。
ママが明日も休ませて良いかな?と思うならお休みで良いと思う。
病み上がりで何か違うの拾ってもしんどいし。
お咳もなくなってからの登園かな。

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    初めのうちは色々貰ってくるのも仕方ないとはいえ立て続けだと子供も自分もしんどいですよね😭💦
    まだ慣らし保育中で負担も多いと思うので焦らず、ゆっくりさせようと思います😊

• 10月11日