コメント
はじめてのママリ🔰
まだ相手に言葉で意思を伝えるのが上手にできないので、噛むことは仕方のないことです。
ただ、保育園や公園などで、お友達を噛んでしまうこともあり得ますので、できればやめさせたいですね😵💫
2歳頃までは、自分のした行為で相手にどんな影響があるかを学んでいく頃ですので、噛まれたら大袈裟に痛がったり、噛まれた所を見せたりしましょう。
噛むと痛い、ということをゆっくり教えてあげましょう。
はじめてのママリ🔰
まだ相手に言葉で意思を伝えるのが上手にできないので、噛むことは仕方のないことです。
ただ、保育園や公園などで、お友達を噛んでしまうこともあり得ますので、できればやめさせたいですね😵💫
2歳頃までは、自分のした行為で相手にどんな影響があるかを学んでいく頃ですので、噛まれたら大袈裟に痛がったり、噛まれた所を見せたりしましょう。
噛むと痛い、ということをゆっくり教えてあげましょう。
「寝かしつけ」に関する質問
2歳差の寝かしつけについて 今2歳半と0ヶ月の姉妹がいます。 2人とも寝てくれたら夜間授乳は問題なくできるのですが 上の子が寝るまでが苦戦すること多くてまいってます、、、 皆さん、どのような工夫されてましたか? 沢…
仕事が忙しかったからか、明日休みだからなのか、ひとりで飲みに行って、3時半前に帰ってきた旦那。 妊娠中で腰痛いのわかってて出かけた。 帰ってきた音で赤ちゃん起きる。 私は寝たけど、腰痛くて起きちゃった。 赤ちゃ…
みなさんの旦那さんはワンオペしてくれますか?できますか? 私の登山旅行のため、子どもが7ヶ月くらいの頃に旦那にワンオペしてもらい、私が2日半家を空けることになりました。 旅行についてはもちろん後ろめたさがあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
まずは痛いということ教えていこうと思います!
ありがとうございます!