コメント

ルイ
ならないですよ😊
あくまで雇用先の契約で下回ってる場合、3ヶ月連続で正当な理由がなく下回ってる場合(コロナの影響含む)の場合ですね💭😶

2kis mama 🧸𓂃 𓈒𓏸
慣らし保育は仕方ないと思うので、退園になりませんよー💦
だいたい保育所側から慣らし保育言われますしっ
ルイ
ならないですよ😊
あくまで雇用先の契約で下回ってる場合、3ヶ月連続で正当な理由がなく下回ってる場合(コロナの影響含む)の場合ですね💭😶
2kis mama 🧸𓂃 𓈒𓏸
慣らし保育は仕方ないと思うので、退園になりませんよー💦
だいたい保育所側から慣らし保育言われますしっ
「お仕事」に関する質問
埼玉県川口市でお子さんを保育園に預けてパートとして働いてる方に質問です🙇♀️‼️💦 月64時間以上働かないとダメかと思いますが、川口市は週○日・1日○時間以上など規定はありますか?😣 それとも 月64時間であれば週何日で…
私は4月から短時間で保育園に預けます。 役所の規定で月64時間以上就労しないと 3ヶ月経過した時点で強制退園と説明されました。 役所に大型連休などの時、病気などで64時間就労出来ない場合の事を確認したら そうゆう…
看護師で扶養内で働いてる方おられますか? 無事保育園の入園が決まり、仕事探しを始めました。 保育園の規定就労時間64時間以上を働くと扶養内ボーダーの月10万8000円を超えてしまいます。 年途中ということもあり、年収…
月に64時間以上働かないと 仕事を理由に保育園に預けることが出来ないみたいです。 今、義母に娘を預けて50時間前後働いています。 市役所に、認可外に一旦預けて働いてる人が たくさんいますよ と言われて、近くの認可外…
扶養についての質問です。 4月から働く予定なのですが 扶養内で働く予定です。 保育園の規定で月120時間以上勤務ではないと通常時間預けられません。 ですが扶養内で考えると80時間ほどになってしまいます。 短時間保育…
保育園に預けられる就業規定について 我が家の住んでる市は保育園に預けられるのが月64時間以上の就業が必要です。 現在、求職中で仕事が決まりそうなのですが就業が規定ギリギリの64時間になりそうです。 就労証明書は6…
就労証明書についてです。 育休後の4月復帰予定なのですが 週3かつ12h以上の最低ラインで申請したところ 認可保育園通りました。 その際会社側が週によって勤務時間上記に満たない場合 あるとのことですが やはり退園され…
保育園について 私の市では月の労働時間が48時間以上就労してればOKです。 そこで質問なのですが、月の労働時間が120時間以上働いていて標準保育で預けている場合、子供の体調不良などで早退、休みが続き月の労働時間…
お子さんを保育園に通わせているママさんで通勤時間が1時間以上の方に質問です! お子さんの体調不良で保育園から呼び出しがかかった場合どう対応していますか? 4月から私が人事異動で通勤時間が1時間以上になり、保…
Wワークの保険について質問です。 先月から新しい職場を掛け持ちでWワークすることになりました。平日のみ、週に2回×3時間と、週に2回×7時間の2箇所です。 保育園は月に16日以上、64時間以上勤務、だったと思うのでこれで…
保育園入園の条件がいくつかあると思うのですが、うちの自治体は就労の場合、月12日以上、かつ1日4時間以上って条件があるのですが、これって残業も含めていいのでしょうか? クリニックで8:30〜12:00の半日のパートの求…
保育園預ける時の64時間って決まり少ないとバレますか? 4月から復帰ですが慣らし保育中は64時間いかないと思います。 後思い返せば去年妊娠中つわり中やコロナが多い地域って事もあり64時間働いて無かったのですが今後何…
お仕事人気の質問ランキング
ルイ
コロナの影響は正当な理由として当てはまるケースがほとんどです💦
誤解されそうな書き方になっちゃいました😂
凛
ありがとうございます!
では、慣らし保育中は正当な理由に当てはまるという解釈でよろしいでしょうか??
ルイ
慣らし保育は致し方ない理由なので当てはまらないですよ😊