※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラワー
家族・旦那

旦那の上司の行動が旦那と似ていると感じていますが、皆さんの旦那さんも同じでしょうか。

旦那の仕事場の上司が、機嫌が悪いと人にあたる、自分の言ったことすぐ忘れる、一人で行動しないで他の人と一緒か、誰かを使う。と文句を言ってるのですが、常に旦那が私にしてることそのまんまだよと思ったのですが、言いませんでした。
皆さんの旦那さんもこんな感じですか?

コメント

もち

そんな感じではないです。
よくそのまんまだよと言わずに堪えれましたね!絶対言ってしまう…

• フラワー

フラワー

え!そうなんですか!旦那さん仕事でイライラしてたりすると、ちょっとしたことや理不尽な事で怒ったりしませんか?

• 10月10日
  • もち

もち

しませんね💦
    仕事と家庭は分けてるみたいです。
    あまりにも仕事の愚痴を口にしないので、捌け口が無いのでは?と心配になり本人に聞いたことあります。

• 10月10日
  • フラワー

フラワー

休日にちょっと仕事にいかないといけなくなり、いって帰ってくるとだいたいキレやすくなってます😭
    仕事の話や愚痴を聞くのは好きですが、イライラをぶつけられるのは夫婦だからしょうがないのかなぁ?何て思って我慢したり言い返したり😭

• 10月10日
  • もち

もち

一番素の自分を出せるのがmiiさんなんだと思います。
    ただそこで八つ当たりするのではなく
    聞いてくれてすっきりした!とかありがとう!とか前向きになってくれてもいいよな、、って思いました😂

• 10月10日
  • フラワー

フラワー

愚痴を言うときはまだ良いのですが、私が悪いのかなと振り返ってみると
    理不尽に怒ったり、イライラしてるときは、よく考えてみると休日に仕事いったあとだったり、仕事のメールチェックが、多かったり😭

• 10月10日
あーか

全然そんな感じでは無いです💦
当たられたことないです💦

• フラワー

フラワー

そうなんですね💦旦那さんイライラしてるときとか、キレやすくなりませんか?

• 10月10日
  • あーか

あーか

ならないです💦
    あんまりイライラするタイプではないし、しても家族に当たることは無いです😖

• 10月10日
  • フラワー

フラワー

えー!羨ましい!イライラする事がないんですね!
    私は全然家事育児を手伝わない旦那に対してイライラして旦那に怒るのですが、旦那はそれを八つ当たりだと言うんです😭

• 10月10日
  • あーか

あーか

今まで出会った誰より穏やかで心広いタイプです💡
    元彼にキレやすい人がいて嫌だったので…

イライラして怒るって労力使うし、そう言われたら嫌な気持ちになりません?
    イライラして怒られてやる気にもなりませんし…
    なので、なにか伝えたいことがあれば、言い方に気をつけたり、話し合ったりするようにしてます!
    夫婦だからってぶつけられるの当たり前じゃないし、遠慮なくキレて怒って良い訳でもないと私は思います💡
    もちろん、お互いがそうじゃないと意味が無いと思いますが…

• 10月10日
  • フラワー

フラワー

なるほどー、私がいっぱいいっぱいの時旦那は携帯いじったりしていて、我慢して爆発してしまうので、そこからまず変えてみようと思いました💡

• 10月10日