コメント

ママイ
下の子はよく泣く子ですか?
それによっても変わってくるかなって思いますがうちは2ヶ月くらいの頃は寝てるかミルク飲んでるかだったので寝てる間にご飯作って上の子にあげて、下の子は泣かない限りは寝かせるかバウンサー、あとは上の子の遊びに付き合ってました☺️
下の子がぐずってもギャン泣きじゃなければ上の子に付き合いつつみまもる、ギャン泣きするようなら抱っこ、落ち着いたらおろす、ってかんじでした!
ママイ
下の子はよく泣く子ですか?
それによっても変わってくるかなって思いますがうちは2ヶ月くらいの頃は寝てるかミルク飲んでるかだったので寝てる間にご飯作って上の子にあげて、下の子は泣かない限りは寝かせるかバウンサー、あとは上の子の遊びに付き合ってました☺️
下の子がぐずってもギャン泣きじゃなければ上の子に付き合いつつみまもる、ギャン泣きするようなら抱っこ、落ち着いたらおろす、ってかんじでした!
「遊び」に関する質問
子供の怪我で仕事を休んでます! もう10日ほどになるので家での遊びに飽きてきたようです😭 外出がてらよい遊び場所ってありますか? 日常生活に支障はないが湿潤が重要なのでガーゼ必須、外れたら巻き直し必須なので自宅…
今年40の夫が昨日飲みに行ってヘロヘロで帰ってきたそうです。 コンビニで瓶のウイスキー買って帰ったら玄関で割ってアルコールまみれに、リビングで吐いたそうです。 全て綺麗になっていましたが、本当にいい歳して酒飲…
私は発達障害か何かあると思います。 結婚式に呼べるような仲の良い友達が1人しかいません。 中学校の時仲良かった人が2人いますが、そのうちの1人(Aちゃん)がヤンチャな男子から色々言われてて(Aちゃんと私は別々の小…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
下の子はよく泣くタイプですかね😣
授乳してる時は上の子どうしてますか?
上の子は授乳枕取ったり、下の子叩いたりしちゃう時があります。
授乳に限らず下の子のお世話したり抱っこしたてたりすると、上の子はかまってアピールがすごいです!
ママイ
うちは叩くことはしなかったですが授乳してると構ってアピールがすごかったので母乳をやめて完ミで行きました😅
よく泣くタイプだと大変ですよね💦
でも泣いててもオムツ変えてもお腹いっぱいでも気温でもなくフニャフニャなく時はバウンサー片手でゆらしながら上の子と遊んでって感じで、泣いててもしにはしない!と言い聞かせて上の子中心に徹してました💦