※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが急に苦しそうな表情をし、呼吸が止まるのではないかと心配しています。同じ経験をした方がいるか、病気の可能性があるか心配です。

赤ちゃんの呼吸についてです。

生後2ヶ月の赤ちゃんがいます。
寝てるときに急に「ひぃーーー」とか「きぃーーー」と言って目を開けて手足を広げてびっくりしたような状態になります😢苦しそうだし呼吸もとまってしまうんじゃないか!?って不安で眠れません😢
起きてるときもよく何かをつまらせたような表情をしたり苦しそうにしたりします😢

小児科に連れて行こうにも実際のその様子を見せられないし、動画を撮ろうと思ってもタイミング悪くて撮れません😢

同じような方いらっしゃいますか?何かの病気でしょうか…?

コメント

あおちゃん

うちの子もよくそのような奇声のような声出てました💦
私も初めての子ですごい不安でいつもビクビクしてました。
でも、気付いたらしなくなりましたよ☺️
心配だったけど、息してるしとりあえず様子見てました。
不安な気持ちめちゃくちゃ分かります😢

• マリ

マリ

お返事ありがとうございます😭💓
    同じような状況だったのですね😢
    私も何度も息してるか確認しちゃって少しのことで毎日ビクビクしてしまいます😭😂💦
    気づいたらなくなってたとのことなので娘もいつかなくなってくれるといいです🥺

安心できました🥰ありがとうございました🥺💓

• 10月10日