※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

自宅保育中です。3歳の子を体操教室に通わせようかなと考えているのです…

自宅保育中です。

3歳の子を体操教室に通わせようかなと考えているのですが、通っている方いますか?

メリットやデメリットを教えてください!

入れる理由は、娘が身体を動かすのが好きで、家のトランポリンでずっと飛んでいるし、布団で前周りをしたり、回転ジャンプをしたり、、、
体操教室の動画を見せてみると、跳び箱や鉄棒をやりたい!と言っていました。
さすがに家に跳び箱や鉄棒を用意してあげられないので...と。

コメント

ありさ

3歳ではないですが上の子通ってます!
うちの子も跳び箱が好きなのと体を動かすのが好きなのでやりたいってやらせてますが、メリットは家ではできない事をやらせてもらえたりバランスや体幹を鍛えれるかなとは思います😊デメリットは自分の好きなのばかりやるわけではないので苦手なことをする日もあるし、金銭面的にかかる、下の子も付き添いで見に行くので動き回らないように見張ってるのが大変ですかね💦(まだ4ヶ月ぐらいなら大丈夫かとは思いますが💦)