※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

幼稚園の面接で私服、平服で来るように書かれてるんですが、どんな服装で行ったら浮かないですか?

幼稚園の面接で私服、平服で来るように書かれてるんですが、どんな服装で行ったら浮かないですか?

コメント

初めましてm(*_ _)m

綺麗目の洋服はどうですか??

• まぁ

まぁ

どんな感じのものですか??
    ワンピースとかが無難ですかね??

• 10月10日
あーか

キレイめワンピースにジャケットとかですかね💡

• まぁ

まぁ

スーツっぽいズボンにジャケットでもいいですよね?
    ちなみに子どもの服装はどんなのがいいですか?

• 10月10日
  • あーか

あーか

それでも大丈夫だと思います💡
    theスーツって感じではなく、オフィスカジュアル系が良いかと思います!

子供もちょっとキレイめな格好にしました!
    面接だけで体を動かしたりがないようなら、女の子ですしワンピースとか良いかもですね💡

• 10月10日
  • まぁ

まぁ

子供はその日に制服の採寸があるみたいなんですが、ワンピースがいいですかね?
    靴とかはどうしたらいいですかね?
    質問ばかりすみません💦

• 10月10日
  • あーか

あーか

制服の採寸とはいえ、全部着てサイズを見るってあまりないと思います💡
    流れ作業になりますし、大きめのサイズを買うので、今のサイズの+2つ上くらいのサイズが良いですよーって感じで業者さんにお任せする感じの園が多いかと思うので、着替えやすい格好にしなきゃとかは無いと思います💦
    試着したりする園ならそもそも平服で!とは書かず、着替えやすい格好でって書くと思うので💡

園内に入るので、靴はなんでも良いと思いますが、普段使ってる靴でも1度オキシ付けしたりして綺麗にはすべきかと思います!

• 10月10日
  • まぁ

まぁ

書類には平服って書いてますが、説明の時は着替えやすい、動きやすい格好でって言われました。
    でも、ワンピースなら間違いなさそうですね!
    靴は普通のスニーカーみたいなのでもいけますかね??

• 10月10日