コメント

退会ユーザー
子供ってずっと食べたがりますよね笑 保育園や幼稚園ってホントすごいですよね!

はなちゃん
わかります😭😭
10時と15時がおやつだよ!と言い聞かせてますが、いつももう10時になった?と聞かれます😂ww
最近は子どもと一緒にゼラチンでブドウジュースをゼリーを作ったり、ホットケーキミックスでパウンドケーキを作ったりして、これが完成したら食べようね!と少しでも食べる時間を空けるようにしてます🤣🤣
-
*3kids mom
生後1ヶ月の赤ちゃん居てそんなことしてあげててほんと尊敬です!😭
素晴らしいお母さん…😭😭😭- 10月10日
-
はなちゃん
koyomiさんも0ヶ月のお子さんがいられる&お子さん3人育ててて、凄いです😭😭✨
わたしは二人であっぷあっぷしてます😂😂
毎日お疲れ様です🙇♀️🙇♀️
4歳児に負けず、頑張りましょう😭笑笑- 10月10日
-
*3kids mom
ゼラチンゼリー私もやってみたいです😮💨✨
またどうやってやるか教えてください💖
男の子2人同じですね👶🏻🤍- 10月10日

ルナ
実家の子供達で双子の4歳がいますが、まぁお菓子やらアイスばかり食べていました。
本当にお菓子だらけです
ご飯1口とか、2口で終わり。すぐにお菓子を食べたがります😓完全に糖質とジャンクフードの依存患者みたいで大変でした。
あげないと癇癪を起こすので手がつけられず、スーパーや外に出掛けても、何か口封じの菓子類を買ってあげないと怒り狂う始末...
質問者さんのお子様はごはんを食べていると思うので、
全然まだ良い方だと思いますよ。
-
*3kids mom
そうなんですか😭💦
そう言っていただけたら少し楽に感じました😢
ご飯食べないとあげないと言ってるので頑なにご飯かなり時間かかっても食べると嘘でも言ってきて泣きながら食べてますけどね…笑
それでお菓子!とか言うのでお菓子入るスペースあるならご飯おかわりしろと思いますがそこまで頑張り切れてません🥲- 10月10日
*3kids mom
保育園普段行ってますが、そこでは集団生活で朝機嫌悪くてほぼ何も食べず行ってもお昼まで黙ってることが信じられません。笑