コメント
あかちゃん
ご自宅はどのあたりですか?
移動もあって1日外にいるのは子供はかなりしんどいと思いますよ(´・ω・`)
後12月は色々感染症も流行ってる時期ですしね(;・∀・)
首すわりもまだ完全じゃなかったら余計しんどいと思いますよ(´・ω・`)
とも
余計なお世話だけど、辞めた方がいいと思います。
12月は、インフルエンザも流行ってるし、三ヶ月で長時間のおでかけは、赤ちゃんの負担が大きすぎます。
人混みの中、ベビーカーも危ないし。寒いし。
授乳もこまめにしないといけないし、今回は、辞めておいた方がいいんじゃないでしょうか。
-
たいたいの母
コメントありがとうございます!
皆さんおっしゃってるとおりですよね😕💭
病気になるのはやはり怖いですし、12月は寒いですし、大人でさえ長時間外にいるのはしんどいですもんねー。
とても参考になりました!
ありがとうございます😊- 10月6日
退会ユーザー
私も関西に住んでユニバは車で1時間ぐらいですがまだ、連れていくのはしんどいかと思い未だに連れていってないです。
-
たいたいの母
コメントありがとうございます😊
やはり、そうですよね💦
車で1時間で行けるのは羨ましいです😳
保育士なのですが、担任してた子の親でディズニー大好きな方がみえて、3ヶ月でデビューしたよ〜と言ってたのを思い出し、3ヶ月でも行けるんだーって思ってました💦
参考になりました!ありがとうございます😊- 10月6日
退会ユーザー
3ヶ月だと授乳の間隔も短いし、予防接種も始まったばかりで抵抗力もないし、寒い季節に長時間のお出掛けはお子さんが可愛そうです。。。
-
たいたいの母
予防接種始まったばかりで、病気になるのも赤ちゃんが一番かわいそうですもんね😭
ディズニーはお友達カップルに誘われてて(お友達と旦那さんが誕生日近くて)一緒に行こうかなーと思ってましたが、今回は皆さんおっしゃってるとおりで、病気になることや長時間外に出ることの不安、しんどさ等で、大きくなるのを待ってからにします😊
参考になりました!
ありがとうございます☺️- 10月6日
ゆほま
三ヶ月じゃちょっと無謀じゃないでしょうか・・・
近くの大型ショッピングモールにすら数時間なら行きますが、1日は躊躇する時期です。
インフルエンザど真ん中の流行期に公共交通機関でディズニーユニバにわざわざ行かなくても・・・と思います。
病気もらっちゃったら旦那さんがっかりの誕生日の思い出になっちゃいます(><)
余計なお世話かも知れませんが・・・
-
たいたいの母
そうですよね〜😕💭
私もまだ30分〜1時間内をぶらぶら散歩する程度なので、子連れで1日、ましてやまだまだ小さい赤ちゃんなので、赤ちゃんの負担を考えるとしんどいですもんね💦
せっかくの誕生日なので、楽しい思い出にしたいので今回は見送ります😊
参考になりました!
ありがとうございます😌- 10月6日
たいたいの母
皆さん本当にありがとうございました😊
しっかり考え直す事が出来たのでありがたいです🌝✨
たいたいの母
そうですよねー😭
時期も時期だし、感染症の事もきになってました。
1日外出も赤ちゃんだし、結構な負担ですよね🙄
参考になりました😊ありがとうございます!