コメント
年子ママ
ワクチン打ちません☹️
免疫を上げるには食事や生活リズム整えるくらいしか思いつきませんが、発酵食品を毎日食べたり和食中心にしたりしてます!
うちも幼稚園に行っていて、園で何度かコロナが出ましたが誰にもうつってません。
そんなに怖がることもないかなと判断しました。
もちろん手洗いなどの基本的な感染対策はしますが、神経質になるよりも普通に生活した方が免疫は保たれるんじゃないかなと思ってます☹️
毎日引きこもって、マスクして消毒してってしてると体力も落ちるし必要なものまで無くなって余計に病弱になるんじゃないかなと🥲
はじめてのママリ🔰
打たないと決めたんですね!
ちなみに旦那さんは打ちましたか??
たしかに神経質になるより
ある程度は菌も入れないとですもんね😳💦
年子ママ
うちは旦那も打ってないです。親が医療従事者で打ってもかかるのをワクチンが始まった頃から知っていたし、最近では重症化を防ぐことも怪しくなってきてますよね☹️
打つメリットがないと感じています🥲
はじめてのママリ🔰
打ってもかかるし重症化も防げないワクチンって、、、😰😅
そう考えたらリスクの高そうなワクチンは怖いですね🥺
年子ママ
ほんとに意味ないと思います🥺義母は4月に打って5月にコロナになり、更に病院のスタッフ内でクラスターまで発生しました。ワクチンを打った人の方が免疫が下がってほかの病気にもなりやすいって言いますし、何が本当で何が嘘かはわからないですが、とりあえず1人の身でないうちは絶対打ちたくないです😣
はじめてのママリ🔰
わーそうなんですね🤮💦
一応打とうかな?と思ってきていたのですが、また迷います🤮
赤ちゃんいるから余計思いますよね😭💦