幼稚園の運動会で娘が徒競走中に隣のクラスの子に進路妨害され、出遅れてしまいました。先生に報告すべきか迷っています。どう思いますか?
幼稚園の徒競走で進路妨害された事ありますか?
娘の運動会があったのですが、徒競走で隣のクラスの子に身体を手で押されて、体当たりみたいな感じで身体で塞ぐように娘のレーンに入ってきて、進路妨害されました。娘は前に行けずに出遅れてしまいました。(隣のクラスの子達は園長のお気に入りの子達…徒競走も全部INコースです。娘のクラスの子達はスタートも一緒の位置からのスタートなので、隣のクラスの子より多く走っています💦💦)その様子を見ていた同じクラスのママ達はあれは可哀想だったと言っていました。
先生に言ったらって言うママもいたんですが…事を荒立てたくないし、娘何も言わなかったから担任にも迷惑をかけるからそのまま…にしたんですが…言った方がよかったんですかね😓
- maaa(5歳0ヶ月, 9歳)
コメント

おでんくん
子供が特になにも言ってないなら私ならそのままにしますかね💦
子供があれはずるい!とかおかしい!とかそういうことを言うようなら言うかもしれませんが、特に何もなく運動会楽しかった!で終わってるなら何も言わないですかね!

はじめてのママリ🔰
うちは明らかに押されて転びました💦
年少だし何か気に触る事があったのかもしれないし仕方ないかなーと思って何も言わなかったですが、年長さんですし徒競走がどうというより練習とかでもそういう事が起きてるのかは気になりました。
それは聞いて見てもいいのかなと思ったり😅
徒競走当日の事は正直言いにくいです。
-
maaa
練習でも隣のクラスの子はよくやっていたみたいです💦💦うちのクラスの子が間違えて妨害してしまった時は説教されて、やり直しさせられたらしいですが…隣のクラスの子はスルーみたいです😓💦💦
当日の事は言いにくいですよね…言ったらクレーマーになりそうだし😑💦💦- 10月10日
-
maaa
年少だと押されたとかはよくありますよね😭💦💦お子さん怪我は大丈夫でした?- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
それはどう指導してるのか何故違いがでるとのか聞きたいですね💦
そこは言っても良い部分には思いますが言いにくいとかはありますよね。
当日の事はもう言っても仕方ないですもんね😢
怪我はなくて本人気にしてないです。
最下位でしたけど😂
普段仲良さそうなので私もそんなに気にしてないです。- 10月10日
-
maaa
隣のクラスは園長のお気に入りの子達を寄せ集めたようなクラスなので💦💦なんでもあり!って感じです💦💦
当日の事は同じクラスのママに本人も慰めてもらい立ち直っているみたいなので…そのままにしておきます😂逆にこっちのクラスでよかったと思いましたが…😓💦💦- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
いや本当そうですね💦
隣のクラスで何しても許されるの見てたらどう悪影響でるかわからないですもんね。
最後の運動会ですよね?お疲れ様です😣- 10月10日
-
maaa
幼稚園最後の運動会でした✋ありがとうございます😍はじめのママリ🔰さんもお子さん初運動会お疲れ様でした😃💕- 10月10日

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
こちらから言うより前に、先生も見てるはずですよね?
それで何も言ってこないのは疑問です💦
たまたまその時だけ押されちゃったとか、当たっちゃったなら仕方ないと思えますが、練習の時からで明らかに故意なら先生が何かしら対応するべきです💦
親も先生もみんなが見てる前でやりれれば親も子もどんな気持ちになるか先生だって想像つくはずですよね、、、
-
maaa
隣のクラスの先生が園長のお気に入りで、隣のクラスの子だけ常に優遇されています。年少の時から、誰を自分のクラスにするか品定めしていると思います。
うちの子を含め何人も練習の時から妨害されていますが、周りの先生達は何も言えない立場なので…気に入らない先生は親の前関係ないし説教している先生なんで…😓💦💦- 10月10日
-
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
それはその子と言うより、幼稚園が大問題ですね😑
- 10月10日
-
maaa
そのクラスに選ばれなかったら、もう泣き寝入りするしかないない状態なので…担任は良い人なので…もうあと少しなので我慢して、下の子は別の幼稚園に入れようかと思います…😓💦💦- 10月10日
maaa
後から色々言ったらクレーマーになりそうだし💦💦そっとしておきます。