※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お子さんが格闘技習ってる方いますか?うちは習い始めて1年目なのですが…

お子さんが格闘技習ってる方いますか?
うちは習い始めて1年目なのですが私に全く知識がなくて😅
子供はプロになりたいって言ってるけど、なれるものなんですかねぇ🤔

コメント

まっこ

多少辛かったり痛かったりも、それでも頑張らないといけないこともあるよ…というのは繰り返し伝えるかもしれません💦
あとは負けることだってあるし、それですぐ「もうやだ!」となるんじゃなくて、「じゃ次は負けないようにもっと頑張る!!」というメンタルも大切なのでそれを分かりやすく伝える…かな…難しいですが💦

• まっこ

まっこ

あ、すみません…我が子じゃなくて友人の息子がキックボクシングやってて、よく見せてもらってて、親である友人がよく言って聞かせてて…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

プロ資格はそこまで難しい関門でもなさそうでしたよ
もしくは単に優秀だったのか

友達の中受けた方は3人いて
Aはずっと通常のボクシングしてて合格
BとCがAに影響うけてキックボクシング?を習い始め、少ししてからうけて1人落ち、1人受かりました
そこからは先は知りません🤣

プロ野球に行った友達も結局ずっと3軍でテレビじゃ名前すら聞かないし、相撲で有名な部屋?はいった友達もさっぱり聞かない

ライセンス取った先がきっと皆きついんでしょうね