※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰ミズゴロウ
家族・旦那

旦那が交替勤務やってて、日中家にいても出勤時間にあわせて起きてきて…

旦那が交替勤務やってて、日中家にいても出勤時間にあわせて起きてきて、、、大人二人いるのにワンオペするの?ってなる。

「俺は仕事あるから。あんたは育休でしょ?」←今ここ
「俺は交替勤務だから。あんたは常勤でしょ?」第二段階
「俺は交替勤務で肉体労働だから。あんたは交替勤務でもパソコンポチポチしてるだけでしょ?」第三段階

そうやってどんどん言い訳して逃げるのが目に見えちゃってますよ。お父さん。子供にも伝わってますよ。それ。こんなにちっちゃいのに、子どもたちはママの味方してくれる〜と思えるほどパパへの態度が、、、(笑)

子どもたちと3人だけのほうがスムーズにスケジュールが進むしイライラもほとんどしない😊
旦那いると手がかかるし、子どもたちもなんかいつもと違って話きかなくなるからストレス〜〜〜

一人で子どもたちのお世話できるし、働き口もあるし、保育園も確保できてるからいつでも離婚できちゃうな〜。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも交代勤務なのですけど、私自身旦那が休みの日に働いてるからか休みがなく特に季節の変わり目は身体がしんどいです。といって休みの日に家にいてもとろいわ、トドがソファーで寝てるだけだわで喧嘩になるだけなので外に出て、無理やり面倒見させたほうが楽ですね。
再来年下の子が幼稚園行くので、ほんと顔合わせる、一緒にごはん食べること減りそうです☺️

• 🔰ミズゴロウ

🔰ミズゴロウ

コメントありがとうございます👌
    自分のことは自分でやって、こちらには干渉しないでって思います( ˆᴗˆ )
    子どもの面倒みさせるとうちの場合はギャン泣きになり、夜泣きの元になるので子どもも連れて外に出てます😭

• 10月10日
りーつ

うちの旦那も交代勤務です。
私は今専業なので、休みの日以外はワンオペです。
休みの日も寝てるだけの日とかあり、わたしはイライラ笑
子供の面倒は見るけど、旦那の面倒は見たくないですね
育児もやってくれるなら別にですが。