コメント
hana🌻
下着のことですかね?
下着は半袖が使いやすいかな思います☺️
うちは、今寝巻きとして、長袖のボディスーツ着せてます!
首が座った3ヶ月からセパレートの服は着せていて、70着始めたのが4ヶ月頃だったので、UNIQLOのレギンスはそれくらいからです!
パン
北海道住みですが、長袖のは買ったことないです。
親が長袖下着を着たことないのでって考えです。
子どもは寝てる時、掛け布団嫌がるし、悩ましいですよね。
レギンスは5ヶ月くらいから履かせてました!
動いて大変になってきたら、セパレート着せるようになりました!
-
m
私も雪国なのですが、北海道の方でもを長袖の肌着は使われないのですね!💦
難しいです💦半袖の方が上から何か着せたりと体温調節できそうですね!
なるほどです!うちのこの場合年明けからはけそうなので、その頃に買おうと思います!- 10月10日
ママリ
60なら長袖、70なら半袖がいいと思います!
60は使える期間が短くて、3ヶ月くらいにサイズアウトします。
なのでまだ動く前だし、今からの時期ボディ一枚ですごせそうなので、長袖が使いやすそう!
70は長く使えるので、半袖が便利そうです😊
レギンスは生後2ヶ月くらいから、80サイズ(七分丈)を着せていました!
本格的に寒くなるまでは、ボディとレギンスで過ごせると思いますよ☀️
-
m
ありがとうございます!参考にさせていただきます!
- 10月10日
なーな◡̈*.。
私なら半袖にします!
うちの子は7ヶ月頃から履かせました!
-
m
- 10月10日
ぽん
半袖が一番使いますよ😃
長袖は真冬に着せました。
レギンスは生後3~4ヶ月頃からはかせてましたが、この冬カバーオールで過ごすなら必要ないかと。
-
m
カバーオールも着せたいのですが、レギンスも着せたいな〜と思ってます!- 10月10日
m
肌着です!肌着としてプラス家にいるとき着れればな〜と思うのですが、半袖の方が上からなにか着させたりと体温調節しやすいですかね🤔
うちの子だったら年明けくらいですね!今シーズンはけそうで良かったです!☺️