※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

経済的に厳しいけど、3人の子どもが欲しい。現実的に難しいと理解している。正社員だとキャパオーバーになりそう。生活はお金がかかる。

経済的には厳しいけど子どもは3人ほしい…。
ただの呟きです。現実的には難しいことは理解していますし、あと2回、自分が妊娠&出産に耐えられるかも自信はありません。正社員だと自分がキャパオーバーになりそうで、でも2人でも正社員じゃないと今後厳しいだろうなあ…。生きるってお金かかりますよね😭

コメント

mr-2971

まさに今同じことを考えてママリ開きました…
大学までは行かせることは出来るけど、旅行や子供が希望する習い事などは制限しないといけないので、2人までかなーと思ってます😭
あとは、出産の痛みがもう嫌です😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

分かります…😭
    お金に関しても出産に関しても、共感しかないです。

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

うちはお金というより私の病気やキャパなのでこれ以上はないかなと話し合いました!
たまに欲しくなるし難しいですよね💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなのですね。
    ほんとに、現実は厳しいです😔

• 10月10日

私も子どもたくさん欲しかったですが、
また妊娠期間を経験するのは無理です…
金銭的にはもっと無理です…

• ママリ🔰

ママリ🔰

同じくです…。つわりや痛みもなく、お金もあるなら…😂
    難しいです。

• 10月10日
たか

同じくです💦3人ほしいなーと思いますが、お金、妊娠しながらの仕事、妊娠期間を考えると、一歩が踏み切れず、、

• ママリ🔰

ママリ🔰

なかなか踏み切れないですよね…。妄想ですら現実が重くて踏み切れません😂

• 10月10日