※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自信がなくなりました…批判はご遠慮ください…夫と喧嘩しました。私がい…

自信がなくなりました…
批判はご遠慮ください…

夫と喧嘩しました。
私がいつもちょっとの事でイラってしてしまいます。
夫の行動にイラってした時は、〜して欲しいな、って言うようにしていました。でも、すぐ顔に出てしまって、夫から「産後だからとか言うけど、すぐ機嫌悪くなる所嫌いだわ」と言われました。
夫の言う事は間違ってないと思います。自分でもすぐ機嫌が悪くなってしまう所は嫌いです。
夫とは交際期間から合わせると5年ですが、初めて嫌いだと言われました。
息子からしてもすぐ機嫌が悪くなる母親なんて嫌だろうなぁと思います。息子にも申し訳ないです。
母親失格だ。。。

コメント

ケンママ

私も旦那に対してだけ何故か沸点低いです!!
そうさせてる旦那さんにも一因あるのでは?!
なんて、人に厳しく自分に甘い私です💦こんな奴もいますので
気にせず💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供産まれてから沸点低いです💦
    そうさせてる俺も悪いけどって言ってたので、自覚はあるみたいです😢
    ありがとうございます😭

• 10月9日
ママリ🔰

わたしも同じです😭
機嫌悪いときは嫌って言われました。産後ですよね。
命がけで旦那さんとの子ども産んで、ホルモンバランスもくずれて骨盤もひらいて身体もボロボロで睡眠時間も少ない。
のに?
何言ってるんだって感じしません?
まあ相手も人間ですしね。すべてを受け入れるのは無理かもしれません。しれませんが。
受け止めてほしいですよね😭😭😭😭
ほんとに、2ヶ月なんてまだまだまだまだ不安定だと思います。頑張られてますよ。旦那さん、受け止めて…。お願いだから………………。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです😭😭😭ただ、受け止めて欲しかったんです😭😭😭
    でもなかなか難しいですよね💦
    ありがとうございます😭

• 10月9日
はじめてのママリ

私も同じです。
すぐイライラするし、顔や態度にも出ちゃいます。
そんな自分が本当に嫌いだし直したいです😣
でも妊娠出産産後、ホルモンバランスかなり乱れてると思います。
正直、男性には理解できないと思っています。
自分でもビックリするくらい変わりますよね。
母親失格なんかじゃないですよ✨
あまりご自分を責めないでくださいね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭
    産後のこと話てもやっぱり男性には理解し難いものなんですかね😭
    ありがとうございます😭

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかりますよ。
うちも旦那にすごいイライラしてて、口調もキツくなり
イライラが態度に出て、
もう限界。俺が好きやった頃の〇〇じゃない。子ども生まれてこんなに変わるって思わんかった。って仏のように優しい旦那に泣きながら言われて、我にかえりました。
産後だからって理由を付けたら許させると思ってた部分も多少なりとありました。今までしてきた事反省して、旦那への関わり方をいま少しずつ前の状態に戻していってます!
子育てに家事に大変ですしイライラもします!でも、なおせるところなおしていかないといけないとは思います。子どものためにも、旦那のためにも、一緒に頑張りましょう😢!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も産後だからって言えば許されるって思ってた所があります。。。
    旦那と向き合う努力も必要ですよね、自分に余裕があればですけど😭
    少しずつ頑張りたいと思います💦

• 10月9日