※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maana🔰
妊娠・出産

つわり中で口の中が気持ち悪く、後味が悪いです。対策方法を教えてください。

今絶賛つわり中なんですが、口の中が常に気持ち悪い感じと後味が嫌な感じがするんですが、みなさんどうやって対策されてますか?😭

コメント

ママリ

分かります、何食べてもしばらくすると同じ味?になって気持ち悪いですよね💦
ちょこちょこと飲み物(飲めるもの限られてたのでレモネードとかその中でもサッパリしそうなの)飲んだり、飴舐めたりグミ食べたりしてました。
糖分やカロリーは摂ってしまいますが、歯磨きは余計えずいて吐いてしまったので😅

• maana🔰

maana🔰

やはりグミや飴とかなんですね😣
    今はご飯食べても美味しくないし、毎日本当しんどくて😢

• 10月9日

炭酸飲んでスッキリさせてます😅

• maana🔰

maana🔰

炭酸確かにスッキリしそうですね✨

• 10月9日
☺︎

シュワシュワ系の飴を舐めてました🥺あと男梅の飴もよかったです👏🏻😊

• maana🔰

maana🔰

やはり対策は飴なんですね✨
    シュワシュワ系の飴と男梅試してみます💡

• 10月9日
なっそん

歯磨きするか、ガム噛んでます!

• maana🔰

maana🔰

ガム確かによさそうですね💡
    歯磨きはおえってなってしまうんです😭

• 10月9日
ママリ

わかります!私も同じくらいの時期辛かったです😭
皆さんおっしゃるようにやっぱり炭酸がいちばんスッキリしました!
おすすめは、糖分の入っていない炭酸水です!空腹で気持ち悪いタイプのつわりのときもスカッとするのでよく飲んでました😊
炭酸ぷっちょ、炭酸ぷっちょボール、三ツ矢サイダータブレット、シゲキックスもよかったです!
仕事中や移動中はひたすらずっと何か口に入れてました🤣
色々買って試してみてください♡

• maana🔰

maana🔰

試してみます😣
    有難うございます✨

• 10月9日
いず♡

ガム、飴、レモン系の炭酸、ソーダとバニラのアイスをひたすら食べてました…😭
これなら食べれる大丈夫!ってのを見つけるのも大変ですよね˘˘̥

• maana🔰

maana🔰

そうなんですよね😭
    何してもだめなんじゃないかと思ってしまうくらいです😢
    ひたすら耐えるしかないのかと😵‍💫

• 10月9日
  • いず♡

いず♡

本当辛い時期ですよね˘˘̥
    その頃は水もお茶もだめになり、ご飯も食べたいけど食べられるものがないしで日々屍のようになってました…😭
    早く落ち着くといいですね😢🙏

• 10月9日
  • maana🔰

maana🔰

有難うございます😣
    いつかは終わると思ってはいるんですがそれにしても辛いですね😢
    毎日寝る時早くおさまりますように🙏明日はつわりが軽い日でありますようにと願いながら😖✨

• 10月9日
メロンパンナ

歯磨きをしょっちゅうしてました🥲なんならいまもしてます😫

• maana🔰

maana🔰

歯磨きオエってなってしまいまして😭

• 10月9日
  • メロンパンナ

メロンパンナ

そうなんですね💦思い出すと、その頃干し梅とか炭酸も飲んでました!あと大根おろしをよく食べてました🥲

あとなぜかツナマヨおにぎりコンビニのだけ食べれたので、唐揚げくんとCCレモン飲んでました😂なにかスッキリできるものが見つけられたらだいぶ楽になると思うんですけど💦

かむかむレモンとか色々試してみてください🥲

• 10月9日
  • maana🔰

maana🔰

有難うございます🥲1人目の時は何もなかったのでこんなにしんどいんだと思ってびっくりしてます😢

• 10月9日