※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

最近生まれた息子はよく寝るが、そのことで発達障害の可能性が心配。他のお子さんもよく寝るか教えてほしい。ありがたいが、普通なのか不安。

うちの最近生まれた息子についてです。
はっきりいって、よく寝ます。
ほっとくといつのまにか寝てます(^^;
夜寝るときも隣で私が寝て暗くするともうなにもしなくても寝てる。夜中に授乳の時も寝ながら飲んでます。
私は完ミです。
よく寝る子供って発達障害とかあるとかないとかありますが、みなさんのお子さんでよく寝たお子さまいますか??うちのこ大丈夫かなと最近思います。
ほんとてがかかりません(;_;)
これが普通なのか??仕事をしているから手がかからないのはありがたいのですがなんかなーとおもうときがあります。

どうなんでしょう??

コメント

はじめてのママリ🔰

長男が発達障害と知的障害がありますが、生後3ヶ月の頃から卒乳するまで3時間経過したら起きてきて授乳して、寝かして、3時間たったらまた授乳…っていう感じでした。外出時も3時間おきに欲しがってて間隔が開くことなかったです。

長く寝てるからって発達障害があるとは限りませんし逆も同じだと思います。

• みー

みー

息子さんのこと詳しく教えていただき有難うございます。
    そうですよね、よく寝るからといって絶対そうだとはないですよね。ありがとうございます。

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次男が今同じ月齢ですが夜間よく寝ますよ!
    赤ちゃんみんな生まれた頃から個性があるので、そこまで気にしなくても大丈夫だと思います。

私の弟もよく寝る子だったそうですが、発達障害ではありません☺️

• 10月9日