※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamako♡
家族・旦那

あたしは、あまり旦那の実家は好きではありません😢そんで旦那に泊まりに…

あたしは、あまり旦那の実家は好きではありません😢
そんで旦那に泊まりに行こうと言われました。旦那んちには猫がいます😮しかもいろんな猫が旦那の実家に出入りしてます。猫の毛とか変な菌をもってこられたらほんと困ります。しかも旦那の部屋も前に猫が出入りしていてそこに寝かせたくないです😞もし子供を寝かせるなら1日我慢してもらってバウンサーで寝かすのはありですか?それともやっぱり布団がいいですか?😭😭

コメント

こぽん

それはイヤですよね。

もしくは
mamako♡さんが
猫アレルギーという事にして
泊まりに行けないってことには出来ませんかね?

• mamako♡

mamako♡

猫嫌いなんですけど、アレルギーではないんですよね😭付き合ってるときに何回か旦那の実家にいってたりしてるんで😭

• 10月6日
  • こぽん

こぽん

言い出しにくくて言えなかったけど
    実は猫アレルギーでって
    感じで私なら
    行きません。

• 10月6日

私なら旦那に正直に話して
行かない方向にもってきます(´×ω×`)

• mamako♡

mamako♡

旦那んちにはいってもいんですけど
    泊まりってなるとかなりキツイですね😭

• 10月6日
ちなってぃ

私なら行きません😩

バウンサーで長時間寝かすのは
あんま良くないって言いますし

• mamako♡

mamako♡

やっぱりバウンサー長時間はよくないですよね😭😭

• 10月6日
ペローナ

私は動物好きだし実家で猫を飼っているんですがそれでもやっぱり不特定多数の外の猫はどんな菌を持っているのか分からないので妊娠中や赤ちゃんが小さい内はmamakoさんと同じ立場だったら同じように感じると思います。完全な家猫ちゃんなら安心ですが。野良猫が持っている菌で赤ちゃんの脳に影響が出てしまう事もあるみたいですし心配ですよね…。私も少し顔を出すだけでお泊まりはしない方向に持っていくのがいいかなーと思いました。ネットで検索して猫ちゃんの赤ちゃんへの影響が書いてあるヤツを旦那さんによく読んで貰って泊まりは心配だと話して説得したら良いんじゃないかなって思います。

ぐるにゃー

室内飼いならまだしもお外にもでる猫ちゃんなら色々心配ですよね。
私なら、赤ちゃんが寝る部屋には猫入室禁止にしてもらって、行くまでに掃除をしっかりしてもらっておいて、布団で寝かせます。

ayaca

私の旦那の実家は好きではありません(´;ω;`)ねずみが壁の間にいてガサガサしてる音が聞こえるし、たまに出るみたいなので、産まれたら連れて行くのが嫌です、、、きったないし、、、(´;ω;`)

まいなすいおん

それは嫌ですよね💦
猫はどこでも寝転がったり、ホコリやゴミを付けてきたりしてそうですし😲
しかもいろんな猫が出入りしてるとなると余計に気になりますよね💦
私でしたら一緒に行っても泊まりはしないと思います。
猫アレルギーになると厄介ですよ💦まだお子さんも赤ちゃんですし、赤ちゃんのことを優先して貰って免疫力も抵抗力もまだ備わってないと思いますし、猫アレルギーになったら困るからと旦那さんに言ってみてはいかがでしょうか?

ーーー★

お外に出てるネコちゃんならどんな菌を持って帰って来てるかわからないので泊まりは無理ですね...
行くのも正直嫌ですがそんなわけにも行かないですしね💦
まだ小さいから泊まりはちょっとやめときたいってハッキリ言う方がいいかと^^;

mamako♡

まとめて返信すいません😢
旦那に旦那の実家汚ないって言ったら
失礼ですよね😭
とりあえず、旦那には免疫ついてから
お泊まりしようといって、わかってはくれました💭

Maddie

私、猫アレルギーなので、泊まったことも長時間滞在もしたことありませんよ。いきなりアレルギーは発症するので、それでいきましょ!