※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹に違和感があり、お腹痛くなることも。先生からは子宮や骨盤の変化だろうと言われ、不安が続く。同じ経験の方、対処法を教えてください。

お腹が硬くなり、キューってなる感じはないのですが
よくお腹に違和感があります。

ちょっと動くだけでお腹痛くなったり

一昨日の検診で先生に話すと、
子宮が大きくなったり、骨盤が緩んでるからだと思う
って言われておしまい

検診直後は大丈夫と言われてなんとなく気持ちも明るくなりますが
数日経つとほんとに大丈夫なのかな?とふあんばかり..

皆さんはそんな不安な時どう過ごされてますか🥲🥲

コメント

にゃみへい

私も良く痛くなります!
痛いな〜と思いながらさすってますが確かにお腹大きくなる痛みなので仕方ないと思ってます💦
お腹の張りや激痛でなければ基本赤ちゃん頑張ってるなーくらいで過ごしてます☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのくらいの軽い気持ちでいないと
    やってけないですよね、、

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

私もあります!イタタ…というほどではないのですが、歩いていてなんか下腹部が重かったり、一部が痛い時があります。
張ってるとは違う気がするものの、私の場合立ってると常にお腹全体がパンパンで張りってわかりにくいので、なんの痛みなのか、張りなのかと不安になります〜!
そして私も先生には問題ないと言われ安心しましたが、数日経ってフツフツと不安が込み上げてきます🥲ものすごくわかります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうそう!まさにそんな感じです!!!

わかります!!先生は多くの患者を見てるから軽いけど
    私たちはまだ1人目二人目、とかで経験も少ないのに、、笑

• 10月11日
🦁

ちょっといつもと違うだけで不安になりますよね😭

次の検診までもソワソワなのにいざ先生や看護師さんに質問しても大丈夫だよくらいの感じで呆気に取られます😂笑

私はひたすら携帯でググっちゃいます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もめちゃめちゃ検索魔です、、わら

• 10月11日
はじめてのママリ

同じくです!!
カチカチに硬くなるわけではないのですが、突っ張ってる?というか、張りがあるというか、、

不安で検診が18日にありましたが、張り止めの薬も欲しかったので昨日行ってきました!!
色々見てもらいましたが、大丈夫と言われ、張り止めもお守りとしてもらいました!!

お腹がパンパンになったりすると苦しいし、痛みも少しあるので心配でしたが先生信じて過ごすことにしました😂

妊娠中って安定期入っても不安なことばかりですよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も漢方を出してもらいました^_^頑張りましょうね💗

• 10月11日