※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

絶縁した父が水道料を滞納していると不動産から連絡がありました。1週間…

絶縁した父が水道料を滞納していると不動産から連絡がありました。

1週間ほど前、ある不動産から電話があり、
・父が一人暮らししているアパートの水道料を滞納している。
・父は入退院を繰り返しており払えないそう
・何かあれば下記へ連絡して下さいと不動産へ手紙が届いたとの事。下記には私と姉の名前と電話番号が書かれていたとの事。

父と母は一年前くらいに父の借金で離婚しており、実家を手放しお互い一人暮らしをしています。
母とはたまに会ってますが父の話はしません。
父とは姉も私も絶縁状態です。働かないし金の無心もしてくるので。
父からの着信拒否をしているので、入退院をしている事は初めて知りました。死ぬ死ぬと言って結局1年経っても死んでいません。

不動産には、父とは数年前から縁を切っているので何のことかわからない。と伝えました。
払える関係性ではないと言う事ですね。上の者に伝えますと言われ電話は終わりました。

先程また不動産から留守電が入っていて、父の水道料の件でー。折り返し下さいとの事でした。

折り返ししないといけないでしょうか😭?
連帯保証人には母も姉も私もなっていません。
母にはもう関わりのない事なので話していません。
姉も不動産に一度も折り返ししてないとの事です。

水道料払えって言われるのかな、、絶対払いませんけど😞
これから先もこうやって父関係の電話が鳴ると思うと気分が悪くなってきます。

コメント

あいり❤︎

絶縁しているのに嫌ですね🥲
ちなみに水道はいくらくらい滞納しているのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に嫌です😭
    いくらくらいかは聞いてなくて。聞いたら払える?って思われるかなと思って💦

• 10月9日
つむ

折り返しはして不動産に伝えたように両親が離婚してから会ってないしもう他人なので自分には関係ないと伝えた方が良いかもしれませんね。またかかってくることになりそうですし💦

不動産に電話番号書いて送ったの元父親ですかね?どこまでも迷惑で腹立ちますね。法律上の絶縁は難しいので電話番号変えるのが1番良いかもしれませんね。他にもまだ何かあるかもしれませんし…。他人のために自分が何かしなくてはいけないのも癪ですが😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。絶対またかかってきそうです😭
    はっきり言う事大事ですよね。明日、気合い入れて電話してみます!

それ、私も気になってその手紙本当に父が書いた感じですか?って不動産に聞いたら、ワープロで打ってありますので自筆かどうかはわからないですね。病院の方が代筆されたとかもあるかもですね。って言われました😞

電話番号変える、、!なかなか大変そうですが人脈整理もできそうですね✨笑
    これから先もまた他の電話ありそうなのでその手も考えます!💦

• 10月9日
  • つむ

つむ

水道局の電話の人も女というだけで強気で来る人も親子なんだから払えと言う人もいるかもしれませんしはっきり払わないと言って切っちゃえばいいですしね😞

こちらが着信拒否していても知られてる分今後も巻き込まれるリスクがかなり高いですしね💦こういう事に関しては逃げるが勝ちかなと思います😊!

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそれを想像してしまって憂鬱で😢親子なんだからとか言われてもこっちが折れる必要ないですよね。保証人になってない限り!!

さすがに番号変わってたら連絡取れないですもんね🤔

• 10月9日
たこ天

相続放棄してしまわないと、これから何やかんや来そうですね😱😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、気分が悪くなってきます😔
    死んでから または 死んだのを知ってからじゃないと相続破棄できないですよね?💦

• 10月9日
  • たこ天

たこ天

そうですね😭
    亡くなったらすぐした方がいいかもしれません。
    私も同じような状況になり、すぐに相続放棄しました。

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐしような‼︎って姉と共有してます😭
    そうなんですね😢
    言い方おかしいですけど、死んだって知る前までに準備出来ることってあんまり無いですよね?💦

• 10月9日
  • たこ天

たこ天

裁判所に行って事情を話せば、その時に必要な物などは教えて貰えると思います。
    結構揃える物があるので事前に知っておくだけでも準備はできるかと思いますよ☺

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    心の準備は出来ているつもりでしたが…ありがとうございます😭行ってみます!

• 10月10日