※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友達の家で犬を飼ってて、今時期抜け毛がひどいらしく...みなさんは気に…

友達の家で犬を飼ってて、今時期抜け毛がひどいらしく...みなさんは気にせず子供連れて遊びに行きますか?

私は、わんちゃんを飼って居ないので子供もまだ小さいし指も舐めるし...アレルギー出ても嫌なのでお誘いをお断りしたのですが...。
これって相手に失礼でしょうか...?
みなさんは、どう考えていますか??

コメント

周りの飼ってる友達は、遊びに行く時はゲージに入れるか外に出しとくかしといてくれます。
そうじゃないと私も嫌です😵

犬苦手で、、と話してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😣ゲージに入れてくれてたらいいですよね💦
    放してたら、なかなかこっちからは言えないことですよね😂

• 10月9日
ママリ

うちは小動物ですが、換毛期は気にします。
お客さん(子連れ)は呼んだりはしないです。

宅内に入る業者の方にはアレルギーの有無を聞いてます。
私は大事な事なので失礼とは思わないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気配りが凄いですね!✨
    失礼ないならよかったです😢こちらは本当悪気はないことなので😵🙏

• 10月9日

うちも犬飼ってますが、子供連れの方を招待する時は必ず犬がいるけど大丈夫か確認します!
いろんな体質や考え方の人がいるのが当然だと思うので断られても失礼だとかは思わないですよ😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達が確認してくれたときにわたしが断ってしまったので、これで大丈夫だったのかな?と不安になってしまい...💦でも、安心しました。

みなさんも同じような回答でしたね✨🙏

• 10月9日