※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
妊娠・出産

胎盤が下にあり、頭にかぶさっている場合、何か悪い影響があるでしょうか?不安で様子見中です。ご意見をいただけますか?

胎盤の位置が下の方にあり頭に浮かんかぶさってるかもしれなく、内診になりそうでしたが私のワガママで様子見にさせていただきましたが頭にかぶさってるとなにか悪いのでしょうか?
身勝手ながら不安になり情けないですがご意見頂けると幸いです(;_;)

コメント

⭐かぉりん⭐

私も低地胎盤気味で、最近検診のときは内診も一緒にしています!
頭に被さってると言うのは、
赤ちゃんの頭に胎盤が被さってると言うことですか?

• りさ

りさ

そ、そうなんですね😰💦
    そうなんですね(;_;)なかなかわかりにくくてすみません(;_;)

• 10月6日
  • ⭐かぉりん⭐

⭐かぉりん⭐

前地胎盤や低地胎盤とは言われてないですか⁉
    ちなみに私はこれから子宮が大きくなるにつれてなおるかもしれないけどこのままだと、
    帝王切開か、普通分娩でも大量出血したり、
    お腹にいるうちも無理すると出血したり陣痛のような痛みが来たら即入院といわれてますが、
    今何日か前にピンクのおりもの出て、仕事休んで自宅安静中です。

• 10月6日
  • りさ

りさ

まだ言われてないです😊
    かぉりんさんは大丈夫ですか😰💦??

• 10月8日
  • ⭐かぉりん⭐

⭐かぉりん⭐

私は落ち着いてるのですが、
    どこからの出血か分からないから、大事をとって自宅安静と言われました!
    多分仕事が美容師でずっとたちっぱなしだし、5連勤してその次の日に子どものスポ小の集まりあったり、そのあとに夫婦喧嘩したりして無理したからだと思います😅
    週明けにまた病院なので、
    普通の生活に戻ることを祈って今はほとんど家から出てません😅

あまり無理するといいことないので、張ったり、痛みが出たらすぐに横になるか座るかしてくださいね!

• 10月8日
  • りさ

りさ

ぎゃー😱💦
    ご無理されすぎですよ(;_;)
    出血がどこからかんからないんですね😢💦
    それもそれでじれったいというか…
    なんというか、、とても尊敬しますがお大事になさってください😢✨

• 10月8日
@aaa

子宮口の近くに胎盤があったり、子宮口に胎盤が重なってたりすると、赤ちゃんが産まれる時の妨げになるみたいです(´・・`)
子宮口に完全に重なってたら帝王切開になるそうです(´・ω・`;)
私もこの前の検診で胎盤が子宮口の近くにあるので内診受けましたが、お腹が大きくなるにつれ徐々に上に上がっていくと言われたので今のところ心配することはないと言われました!

• りさ

りさ

そうなんですよね(;_;)
    でも子宮口に完全に重なってたら帝王切開なんですね💦少しだけ普通分娩への希望が…(笑)
    お互い胎盤が上に移動することを祈るしかないですね😢✨

• 10月6日
ひまわり

前置胎盤とかということではないですか??

なので、内診して胎盤の位置がどこにあるのか正確に見て、様子見るという事だとは思うのですが〜…
簡単に言えば、産道の近くに胎盤があると出産の時に出血しやすい、赤ちゃんが普通に出てこれないなどなんですが…

私も同じくらいの週数の時前置胎盤の疑いで内診で1センチもなく様子見でしたが、2週間後の検診で胎盤が離れてましたので問題なくなったのですが、
不安にさせるわけではないですが、前置胎盤などは出産も普通分娩ではないし、あとあと色々入院なども含めあります。
前置胎盤などをネットで調べてみるとよくわかります(^_^)

なので、内診はしてもらったほうがいいのではとは思いますが、先生がしなくて様子見でいいと判断されたのであればそこまで緊急性はないのではないかなと思います(^。^)

たぶんまた2週間後くらいに検診ではないですか?

とりあえずあまり無理しないでくださいね(^。^)

• りさ

りさ

返事が遅くなりすみません💦
    また2週間後に検診あるのでその時は内診受けようかと思います😭💦
    前置胎盤のことも調べてみます💦

• 10月8日