コメント

なごみ
1人目の時、自宅から車で30分のお店で同僚とランチしていたら、店内で破水しました!パチンと音がしてジョロジョローと…。お手洗いで確認したら、夜用ナプキンがパンパン、力抜くとジョロジョロっと出る状態。完全破水では無かったので店内は汚さず済みました。
たまたまその日、入院セットを持っていかなきゃいけない気がして持参していたのがラッキーで、新しい夜用ナプキンに変えたら腰にバスタオル巻いてそのまま陣痛タクシーで病院直行しました。
その後の対応は、お店は汚していないので何もしていないですし、同僚に後日お詫びの連絡した(お祝いもらっていたのでその日お返しを渡していたので新たに渡すことはしていない)くらいでしょうか。
お産もう少しですね!頑張ってください❣️

はんな
21歳の1人目の時にイオンで破水しました😭😭
食品売り場でバシャっと
出てしまってひとりで慌ててたら近くに居たママさんに
破水ですか?私が従業員呼ぶので家族に連絡してください!
と言ってくれて私が家族に
連絡入れてる間に従業員の方呼んでくれて対応してくれました。
従業員の方が車椅子ももってきてくれてどうしていいかわからずに泣いてた私に皆さん優しくしてくれました〜😭💓
産後1ヶ月たった頃イオンに
お礼と申し訳無さで菓子折り持っていきました!
-
あお
コメントありがとうございます!
イオンの食品売り場で…身近な場所なのでめちゃくちゃリアリティあります…💦
近くのママさんめちゃくちゃナイス対応ですね💦
ご家族がお迎えに来てくださったのでしょうか??
私も外で破水しちゃったらどうしたらいいかわからなくてパニックになりそうです😅
菓子折り持って行かれたんですね✨
なるほどです!- 10月10日
なごみ
お産セットも持ってなかった、完全破水して店内汚してしまった、タクシーも登録していなかった…なら、物をお借りしたり何か助けていただくこともあるかと思いますが、そうでなければ痛みも全く無いですし、意外とひとりで冷静に対処できますよ✩︎⡱
あお
コメントありがとうございます!
ランチ中に破水!!!!😱
夜用ナプキンされてたんですね!
私ナプキンつけてないので、突然破水したらその辺を水浸しにしてしまうところでした…。
今日からナプキンするようにします🥲
入院セットも持ってたなんて👏
ほんと素晴らしいです!
車はお店に置いて、タクシーでいかれたのでしょうか??
後日車は誰かが撮りに行ったのでしょうか??
お友達もすごい瞬間に立ち会いましたね😆
なごみ
37週(予定日の15日前)だったので、まさか産まれないだろうと思いつつ念のため車の運転はせず、友達が迎えに来てくれたんです🥺そしたらまさかのまさかで笑
たまたま全てのタイミングがいい時?に破水してくれたので助かりました笑
ナプキンは付けとくのはおすすめですよー✧
あお
お友達の車でランチに行かれたんですね✨なるほど!!
びっくりされたと思いますけど、本当にいいタイミングでよかったですね♡
出かける時はナプキンつけるようにします☺️