公園に行くか迷っています。家が好きなようで、外出が苦手な様子。週末も家で過ごすことが多いが、運動不足が心配。公園に連れて行くべきでしょうか?
公園行く?と聞いても、嫌だ!お家がいい!って言われます。
(イヤイヤ期で他のことも◯◯する?って聞くと基本嫌だ!と言われたりします💦)
1歳過ぎた頃から午前中とお昼寝起きてからの一日2回外に出ないとダメで家の中だと間が持たない感じでしたが、急に丸一日家でも平気になりました。
平日は保育園行っていますが、週末はここ1ヶ月くらいずっと家の日もあります。
公園行ったら行ったで普通に遊ぶので外に連れ出した方がいいのでしょうか?
週末の運動不足がちょっと心配ですが、お家ブームならそれに合わせてあげればいいのでしょうか?
- うさ
コメント
退会ユーザー
うちの子も最近お外嫌と言います😅
家の中で機嫌よく遊べるならもうそれでいいかな〜と家の中でばかり遊んでます💦
カリン
保育園でもたくさん遊んでるでしょうから、お母さんがお外に出たいのであれば出掛けてもいいと思いますが、お子さんがお家が良いのならお家を楽しんでもいいんじゃないかな〜❣️
コロナ禍でもありますし☺️
-
うさ
そう言っていただいて肩の荷がおりました😌公園も遊具混んでたりでコロナも気になるのでお家を楽しみたいと思います!
- 10月9日
うさ
同じ方がいて良かったです。外出たら出たで大変なので本人がそれでいいなら家の中で過ごそうと思います😌