※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minion
サプリ・健康

妊娠に気づかず、妊娠4週などに市販薬飲んでしまったことのあるかたい…

妊娠に気づかず、妊娠4週などに市販薬飲んでしまったことのあるかたいますか?

コメント

りんママ

私ではないのですが、同じ職場の先輩が妊娠に気付かずにつわりを風邪と勘違いして、ずっと市販薬飲んでたと言っていました!

• minion

minion

そのかたは、無事に出産されたんですか?

• 10月9日
  • りんママ

りんママ

無事出産して、そのお子さんも今元気な小学生です!😊

• 10月9日
ママリ

市販薬も病院の薬もタバコもしてました!
多くの方が気づかず服薬してます😄
5週頃から7週頃は気をつけた方がいいみたいです。

• minion

minion

ほんとですか?
    ちなみに、何週くらいのときにのんでました?

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

病院で処方された薬で5週くらいは飲んでました。
    市販薬は何だったか忘れましたが普通に飲んでましたよ、多分妊娠検査薬するまでなので5週くらいまでは飲んでたと思います。
    4週の鎮痛剤だったらそんなに心配はいらないのかなと思います。
    もし赤ちゃんに何かあっても服薬とは関係ない事が多いと言われました💦

• 10月9日
きき

飲んでましたし、なんなら健康診断があってレントゲンもとっちゃってました💦

• minion

minion

ちなみに、どんな薬のんでましたか?それはだいたい何週のときですか?

• 10月9日
  • きき

きき

市販のイブとかです!レントゲンは4週でした!

• 10月9日
  • minion

minion

わたしも、コロナワクチンを打ち、熱がでてしまい、解熱鎮痛剤を飲んでしまいました。その後に生理きてないなと思って、、、というかんじです。

• 10月9日
くるちゃん

市販ではありませんが、風邪っぽくて内科で薬を処方してもらい1日飲みました。その後に生理が来てないことに気がついて検査→陽性だったため飲むのをやめました!一応心配で産婦人科の初診の際に聞いたらそれくらいなら仕方ないし大丈夫だよ、これから気をつければって感じでした!

• minion

minion

そうだったんですね!!
    わたしは、コロナワクチンで熱出たので解熱鎮痛剤を飲んでしまいました。その後、あれ?生理きてないなぁといったかんじです。
    1日朝昼晩のんでしまいました。すごく不安です

• 10月9日
  • くるちゃん

くるちゃん

私も朝昼晩飲みましたが、ゲンキに産まれてきてくれたし今も超元気ですよ😉

• 10月10日