産後ずっとレスです。Hどころかキスもしてません💦距離を縮めたいんです…
産後ずっとレスです。
Hどころかキスもしてません💦
距離を縮めたいんですが、どうやって縮めていこうか悩み中です😵
レスから解消した人のお話聞きたいです。
- まかろに(妊娠22週目, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもです!
レス歴3年半以上です!
キスやハグすらないです💦
どうしたら良いのかわからないですよね😭
はじめてのママリ🔰
うちは時間が解決しました!
-
まかろに
どのくらいかかりましたか?
うちも解消できるといいです😵- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
2年か3年ぐらいですかねー。- 10月9日
えりか
うちの話ですが、息子妊娠分かってから、産後8ヶ月頃までレスでした。特別したい訳ではなかったけど、もう一生無いの寂しいなと思いつつ、旦那から、誘われる事もなくて、エッチしないことが当たり前になってました💦なので、しないことに慣れた分、始め方も分かりませんでしたが、私は子作りのためだけではなく、コミュニケーションの一部として、したくて、ムードとか無いですが、自分から今日したいと言いました😭
-
まかろに
産後は旦那さんも気を遣うのかもしれないですね💦
産後もう大丈夫だよじゃないけど、示してあげないとなのかもですね😣
うちもないのが当たり前になってて、仲はいいけどやっぱり寂しいです。
自分から言われたのですね!勇気いりますよね🌀
私も勇気だして言ってみようかな…
産前は当たり前だったのに今はどうするんだっけ?ってくらい遠ざかってていろいろ不安ですが😅- 10月9日
-
えりか
時間が開けばあくほど始め方が分からなくなると思います💦付き合ったばかりのカップルとは違いますしね💦まかろにさんは、旦那さんとしたいんですよね?産後レスになる夫婦は多いと思います。もう子作りのためだけで良いのかは人それぞれですが、もし、私みたいにコミュニケーションとして、したいなら、早めに行動移された方がいいと思います。ほんとに、ムードはないですけどね。笑- 10月9日
-
まかろに
時間空きすぎてほんとにわかんないです💦
これ以上開かない方がいいですね💦
アクション起こしてみようと思います!- 10月10日
ココアがすき
うちは付き合って6年で結婚して一緒にいる歴でいうと13年くらいです。
元々淡白な方で、、、
つい先月5年のレスを解消しました。
私から話し合いの場を設けましたよ😊
-
まかろに
解消おめでとうございます!
ご自分から、すごいです😵
やっぱり何かアクションしないと変わらないですよね💦
話し合い、してみようと思います。- 10月9日
-
ココアがすき
3週間前にしたのが最後ですが💦
5年なかったことを考えれば、、まぁ、、
わたしはもうそういう対象じゃないのかな?
奥さんとは出来ないとか言うけどそういうこと?
子作りじゃないコミニケーションあってもいいと思うよ😊って伝えました。
俺はお盛んなほうじゃ元々ない奥さんとはできないとかそういうことではなくてこの先ないことないと思う、プレッシャーになるからもうやめよ!なんて言われました。
無いなら無いって言われた方が楽だったかもしれませんが一応それ以来3回くらいはありました。
今後どうなるか、、🥺
難しいですね。
でも私は伝えて良かったと思ってます。- 10月9日
はじめてのママリ🔰
子供3人いますが、1人目の産後は1年くらいレスでした。そのあと2人目3人目の妊活のために行為をしていましたが、月に2回位でした。
今は妊活をしてないので行為に対してお互いストレスがないからか、週に2.3回してます。
-
まかろに
お子さん産まれるとなくなりますよね。
妊活となるとやっぱりストレスなんですかね。。
ふたり目ほしいんですが久しぶりのHが子づくりになるのはなんかなぁと思うので、スキンシップから始めたいんですが💦- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
我が家は妊活となるとお互いプレッシャーになって、スキンシップ目的としては楽しめなかったです😓
今のほうが楽しく行為をできるので前よりも夫婦仲が良くなりました!だから、やっぱり夫婦生活って適度にすることは大切なんだなあとしみじみ思いました!- 10月10日
まかろに
コメントありがとうございます!
一緒ですね💦
産後、子育てもあって私の方がわりとピリピリしてること多くて、旦那も近寄り難いんだろうな…って思います😓
もうちょっとにこやかにいることからかなぁなんて思ったり、もう基本的な所からやり直さなきゃなのかなとか悲しくなります😅
甘えるのがもともと苦手なので自分からいくのも難しくて💦
でもこのままはちょっと悲しいと思うので解消したいんですが。
難しいですね😵