アドバイスいただきたいです。先週ものすごく仲良かった友達の結婚式が…
アドバイスいただきたいです。
先週ものすごく仲良かった友達の結婚式が東京でありました。私は様々な事情でいけなくて祝電を送りました。
出欠締め切りのギリギリまで迷い泣く泣く結局欠席しました。
アドバイスいただきたいのは、お祝いはどのように送ったほうがいいでしょうか?
その子が焼き物が好きなので夫婦茶碗とご祝儀と思っているのですが、ご祝儀は30000円は多いでしょうか?10000円だと少ない気がして。。
その子は5年前私の結婚式にきてくれていて式の手伝いとかたくさんしてくれました。
- ゆみか(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
アーニー
プレゼントするなら、
ご祝儀1万でいいと思います。
ままりな
私は、自分は結婚式に来てもらったけど行けなかった友人へは自分が包んでもらったものと同額(3万)包みました💦
多いと非常識なんですかね?😅
ママリでの相談みると結構3万包んでる人いる雰囲気です!
-
ゆみか
ありがとうございます‼️‼️‼️‼️
やっぱり非常識ってことないですよね!きてもらってるので、やはり同額包もうと思います‼️
30,000包んでると聞いて安心しました(^^)発送前でよかったです‼️ありがとうございます😊- 10月10日
-
ままりな
いえいえよかったです!
大事な友だちならそうするかなぁと思います!(^^)
私も逆の立場もありました!
私は行ったけど欠席した子(一応声はかけたけど、臨月で体調が大事だから無理せずどちらでも全然いいよ!と伝えて欠席の子)がお祝いだけ三万円送ってくれました(^^)
引出物に追加して、お高めのカタログギフトも添えて多めにお返ししました!(^^)もらいすぎだと思ったらきっとお返ししてくれると思います!- 10月10日
-
ゆみか
ありがとうございます❣️
そうですよね、10000円じゃ少なすぎると思って。。。お聞きしてよかったです‼️ありがとうございます😊
はい、30,000円と一緒にその子は焼き物が好きな子なので、夫婦茶碗をそえて送ろうと思います。ありがとうございます😊- 10月11日
ゆみか
そうですよね、あんまり多いと非常識ですよね😭ありがとうございます‼️