※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリでらくらくミルクのアタッチメントを売りたいのですが、3センチ以上のサイズでもゆうパケットポストで送れるでしょうか。

メルカリでらくらくミルクのアタッチメントを売りたいと思ってます!

売れた商品見てると結構ゆうパケットポストとかゆうパケットポストmini、ネコポスで送られてるみたいですが4センチくらいあります🥹

3センチ以上でも送れるんでしょうか🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

ポストに入ればゆうパケットポストで送れます!
ただ、割れないようにプチプチで包んだりすると厳しそうですね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

包んだらさらに厚くなりますもんね💦
    ありがとうございます!

• 9月10日
3ママリ🔰

ゆうパケットポストはぶっちゃけポストに入れば送れます♪
ネコポスは結構厚み厳しくなってるのでちょっと厚めならゆうパケットポストかminiがお勧めです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ネコポス使ったことないのでゆうパケットポストで検討してます🥹

• 9月10日
はじめてのママり🔰

ネコポスは場合によってはサイズ60に変更されちゃうのでリスキーですが、ゆうパケットポスト類だと、要は3cm以上でもポストに投函できればいいので上手く投函口から入れられれば送られます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    頑張って上手に入れようと思います🥹

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

ポストに入れば送れますよ〜!
ローソンとかのコンビニのポストは3.5センチくらいなので入らないと思いますが、普通の郵便ポストなら4センチぎりぎり入ると思います!

わたしはポストに入るか怪しいやつは、一度ポストの入口に差し込んでみて確認してから発送してます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポストによって違うの知りませんでしたー😳!!
    普通のポストで試してみます🥹❤️
    ありがとうございます!

• 9月10日