※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつらぎ
雑談・つぶやき

夏から始めたものの、未だ一度も成功したことがない娘のトイトレ…😭自分…

夏から始めたものの、未だ一度も成功したことがない娘のトイトレ…😭

自分から、『お姉さんパンツがいい〜』とトレパンを持ってくるけど、履いている間ずっとおしっこ我慢しちゃってるし、お昼ご飯食べてオムツに戻すと堰を切ったようにおしっこと💩する🤣

意思表示できればオムツも外れるっていう話、これが現実よ😇

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じでおむつにした途端に大量におしっこしてました😅オマルに座るけどすぐ「でない」って言って終わるのでもう諦めて1日中オムツ生活に戻しました!🤣

• かつらぎ

かつらぎ

コメントありがとうございます💡

我が家も同じです😭
    「トイレ行きたい〜」って言う割には、補助便座に座ったら音が鳴るボタンで遊んで終了…😂

来年から母子分離の幼稚園プレに行くので、今年でオムツ取らねば〜と焦りつつも、一回休んだ方がいいのかなとも迷っています…😵

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつかは取れると思っててもいつになるんだろ〜って焦りますよね💦
    オムツに戻したら漏らさせる心配もなくなり気持ちが楽になりました😁
    かつらぎさんの楽な方を選んで、お互い気長に頑張りましょ!🌟

• 10月9日