※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
runa
子育て・グッズ

秋冬服のサイズ選びについて相談です。身長80cm、体重9.7kgの1歳0ヶ月の子どもには80か90のどちらが適していますか?生まれから大きめなので悩んでいます。

服のサイズの選び方について教えてください☆
今1歳0ヶ月、身長80cm、体重9.7kgの子がいるのですが、秋冬服は80か90どっちで買ったほうがいいでしょうか(^^;?
生まれたときからずっと大きめです!(特に身長)

コメント

ちえこママ

来年のことも考えると90ですね。冬は下着も着るから、80だとキツキツかと(^_^;)

• runa

runa

やっぱ90ですかね(*'ω'*)
    すぐ着れなくなっちゃうのでせめて2年くらい着れたら嬉しいですよね☆

• 10月6日
  • ちえこママ

ちえこママ

うーん…成長早いから2年は難しいかなァ(~_~;)笑

• 10月6日
  • runa

runa

来年は着れないと思って買ったほうがいいんですね〜(T . T)

• 10月6日
  • ちえこママ

ちえこママ

洗濯し続けて多少縮むだろしな〜。同じサイズでも少し大きめとかあるし、全部が全部ダメにはならないとは思いますけど、たぶん着てもピチピチが多いかな…。そして2歳すぎると動き回ってるだろから、ピチピチだと動きにくくなるかと(^_^;)
    もともと背が大きめさんなら伸びるでしょうしね!

• 10月6日
  • ちえこママ

ちえこママ

あ、さくちゃんママさんの子供さんなら、ズボンも90で買って裾折り曲げとくようにすれば、来年ズボンは履けるかと♡

• 10月6日
  • runa

runa

とても参考になります!
    ありがとうございます😊

ズボン折り返し部分が可愛いやつとかありますよね(*^^*)
    そういうの探してみようと思います☆

• 10月6日
☆

双子でふたりとも身長75㌢体重9㌔くらいですが私も90買います!
ただズボンは裾が長いので80にしてます(^^)

• runa

runa

私も90で揃えようかな〜(*^^*)
    たしかにズボンは丈が長いと危ないですよね(>_<)

• 10月6日