※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目妊活1年半、友人出産でお祝い服買い、残り1点。自分が授かれた子のために着せたいと思い、違うお祝いを買い直すか悩んでいます。どうしますか?

2人目妊活1年半を過ぎました。
なかなか授かれないもどかしさと、身近な友人達の
2人目、3人目出産サッシュで何とも言えない気持ちでいます。
身近なママ友が出産したので、お祝いにとお洋服を買いに行きました。
ものすごくかわいいお洋服を見つけて購入しましたが、次第に切なくなり、できるかも性別もわからないのに、もし自分が授かれた子の為に着せたいなという気持ちが強くなり、違うお祝いを買い直そうか悩んでいます。

ちなみに、購入したお洋服が残り一点のみでした。
みなさんならどうしますか?

コメント

すぅー

私なら願掛けで置いておくかもしれないです😍❤️

ぽん

凄く気に入ったものならとっておきましょう💓

はじめてのママリ🔰

賛同意見嬉しいです!
ありがとうございます!
そうします😄

mi

私も同じ状況です💦
ヘルニアやコロナが怖く1年先延ばしにしてたりして、ワクチン打てたのとヘルニアが治ったので妊活を再開させようと思ってます。

周りが2人目ラッシュで一昨日仲良しの友達が2人目産まれてお祝いを考えていた所です。

自分がなかなか授かれないともどかしさと切なさがありますよね🥺
私もその気にいった洋服は願掛けで部屋に飾って、別のお祝いを探しておくる気がします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    妊活始めて1年目が精神的にきつくて、落ち着いてきた頃に周りが出産ラッシュでまた辛い時期に入りました🥲
    お互いに授かれるといいですね!!
    新しいお祝い探しに行こうと思います😄

• 10月9日
  • mi

mi

すごくすごく分かります🥺
    世代的にも2人目ラッシュでウチはウチ!と気持ち切り替えたりしてますが、妊婦さんやマタニティマーク見掛けたりすると羨ましいなぁ…と思ってしまう、自分もいて💦
    悪阻酷くて出産も難産だったのに本当不思議ですが…

仕事との兼ね合いでタイミングも悩んでいますが、お互い授かれるといいですね☺️
    新しいお祝いも素敵な物が見付かる様に願っております☘️

• 10月9日