※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビザルちゃんママ
妊活

妊活中の女性が、気持ちを整理し、前向きになろうとしている様子を綴っています。

2人目妊活してもうすぐ1年。
今回もダメでした😣
妊活が生活の優先順位の1番を占めないように気持ちを紛らわして過ごしてますが、やっぱり生理3日前くらいからはダメですね😅
1番になっちゃいます…
そして、何度体験しても妊娠検査薬の真っ白には慣れないです。
息子ももう4歳。
いとこの赤ちゃんを抱いて喜んでる姿を見ると本当に申し訳なく思います…
もっと早くお兄ちゃんにしてあげたかった…
街で妊婦さんを見ても辛く思わず『おめでとう💕』と思いながらすれ違うようにしてましたが、やっぱりうらやましい😊
自分の気持ちがマイナスにいかないように意識すればするほど苦しくなりますね。
妊活は前向きな方がいいのはわかってるけど、今日は自分の気持ちを隠さず素直に妊婦さんを見たら『うらやましい😣』と思おう😄
つい毎回自分を責めてしまって忘れがちだけど、今回も私も主人もよく頑張った❗と誉めてあげよう🙆
『不妊』という言葉が『私は出来ない身体なんじゃないかな…』と自分をツラくさせるけど『出来ない身体じゃない❕まだ出来てないだけだ❕不妊じゃなく未妊だ❕』と気持ちをラクにして、明日からはまた前向きに笑顔で過ごしていきたいと思います✴
妊活されてる皆さん、今は不安だしツラいけどいつか来てくれると信じてコウノトリさんを一緒に待ちましょうね😊
私のひとり言を読んでいただきありがとうございました💕

コメント

さとたか

私も2人目妊活して9ヶ月でやっと陽性反応になったと思ったら、6週で初期流産してしまいました。

お互い授かれるといいですね。
私は漢方のんで気持ちを落ち着かせてます(^^)

• チビザルちゃんママ

チビザルちゃんママ

コメントありがとうございます☺
    同じく2人目妊活頑張っておられるんですね✴
    流産というツラい経験も話してくれてありがとうございます✨
    私の友達は流産をしたけれど元気に赤ちゃんを産みました👶
    きっと帰ってきてくれます❗
    お互い気楽にいきましょうね✨

• 10月6日
ももも

すみません、今妊婦なので気を悪くさせてしまったら申し訳ないのですが、お腹の中の子を授かる前の気持ちを思い出して泣きそうになり、思わずコメントしてしまいました😭
妊娠前までは簡単に出来ると思っていて、周りのママに「二人目まだ?」なんて失礼なことを当時は失礼とも思わず聞いたこともありましたが、いざ自分が妊活してみるとなかなか難しくて、妊娠って本当に奇跡的なことなんだなって思いました😣✨
生理が来てしまった時の絶望感ったらないですよね…😞けど妊活を意識するのをやめたら出来たって話は結構聞きます🍀あまり無理するとストレスになりますし、おっしゃる通り羨ましいものは羨ましいと、素直に感じながら生活して良いと思います😊あと、兄弟が何歳差でもまた違うメリットがあるみたいですし、あまり息子さんに申し訳なく思うこと無いですよ✨
ゆったりと過ごし、ご主人とも愛し合っていれば、赤ちゃんのタイミングで来てくれると思います👶💕その頃にはお兄ちゃんも今より更に頼もしい男の子になっているでしょうし💪気分転換もしながらリラックスしてお過ごし下さいね💓

• チビザルちゃんママ

チビザルちゃんママ

いえいえ✨
    全然気を悪くしてませんよ😊
    逆にコメントありがとうございます✴
    私も1人目はすんなり出来たので今になって妊娠する事の大変さや奇跡を実感しています。
    その立場にならないとわからない事もありますもんね😊
    息子には早く作ってあげたいですが、怒りん坊の私には頼もしいお兄ちゃんになってくれた頃に妊娠したほうが育児のストレスも和らいで息子の事も大切に思えるので年齢差はメリットかもしれません☺
    ゆったりと赤ちゃんを待ちたいと思います✴
    ゆうさんのコメントで更に元気になりました❗
    ありがとうございました💕

• 10月6日
2mam

こんにちは。初めまして。カキコミみて、泣いてしまいました。私も検査薬真っ白だけは、どうもなれず、角度変えれば線見えるのか?といつもそんなことやってます。まだ出来てないだけ!
私も前をみて、リセット待ちたいと思います。ありがとうございます。お互いいい報告できるよう、今を楽しみましょう♥

• チビザルちゃんママ

チビザルちゃんママ

こんにちは😊
    コメントありがとうございます✨
    泣かせてしまってすいません🙏
    検査薬本当に何回見ても慣れませんよね😅
    私もよく角度を変えて見たり、陰性だから捨てたのにしばらくしたらまたゴミ箱から拾って見てみたり😁
    みんな同じですね🎵
    それだけ赤ちゃんに会いたくて仕方ないんですもんね😊
    出来てしまえば上の子を構えなくなってしまうので、妊娠できるまでの今のうちにお互いたくさん構ってあげましょうね🙌
    はい、今を楽しみましょー💕

• 10月6日