※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこぱんち427
妊娠・出産

お腹が冷たくて痛いです。便秘ではないけど、お腹が痛いです。同じ経験の方いますか?どう対処しましたか?

お腹をくだすような刺すような痛みがあさからちょこちょこ...

お腹触ったら冷たくてビックリ!

出血があるわけでもないし、とりあえずお腹にカイロであっためながら横になってます。便秘がひどく昨日病院で処方された下剤で出したので便秘ではないと思うんですけど、なんだかくだしそうな...そうぢゃないのかな?みたいな痛さです(TT)

冷えてお腹痛くなったとか同じような方いますか?
またどういうふうに対処しましたか??

コメント

Rin♡

お腹、知らず知らずのうちに冷えてしまっていますよね😢💦冷えたときのお腹の痛みは下しそうな痛みでした💦というか下してました😨
妊娠中、お腹にホッカイロ貼るのは良くないと助産師さんが言っていました😣ホッカイロを貼るなら腰が良いみたいです🍀腹巻や毛糸のあったかパンツの方が尚いいと言っていました。もう少しお腹が大きくなってきたら腹帯が良いかもしれませんね😊お大事にしてください🍀

• ねこぱんち427

ねこぱんち427

ありがとうございます!張り替えて今日はずっと横になってました☆
    くだすまではないけど冷えは禁物ですね(TT)
    腹巻早く届かないかなぁ...

• 10月6日
🥀 kotoyuzu_mam

お腹にカイロはやめた方がいいです。
張るなら腰に貼った方がいいですよ!

• ねこぱんち427

ねこぱんち427

ありがとうございます!すぐ張り替えて休んでました☆

• 10月6日
すにっち

妊娠中、カイロとか湿布は迂闊に貼らない方がいいと聞きました😫
腹巻とか、生姜湯とか中から温めるものの方がいいですよ!

私もお腹冷えて下したことあります😢
病院でマグミットとパントシンを処方されたのですが、
マグミットが効きすぎたのと冷えたののダブルパンチくらいました😢
その日はワンピースとレギンスの格好だったのですが、
慌ててワンピースやめて、あたたかめの上着に着替えて、
ふわふわクッションをおなかにあてながら、生姜湯飲んだりしました。
靴下ももこもこの出してきました。

最近めっきり秋めいてきたので、下着もまだお腹は全然大きくなってないですが、マタニティショーツにかえました。
おなかすっぽり覆ってくれるのであったかくていいです😊✨
個人的には犬印より、PIGEONの方が今は使いやすいです。犬印は上の辺りがぶかぶかで落ちてくるので😅お腹が大きくなれば、締め付けがなさそうでいいですが。

お大事になさってください🍀

• ねこぱんち427

ねこぱんち427

マタニティショーツ!買いに行ってみます(TT)
    もともと冷え性なんで必要ですね!

あたしは便秘もあって下っ腹ポッコリです(笑)赤ちゃんのおかげでポッコリならイイんですけどね(笑)

• 10月6日
リラックママミー

お腹が冷たいなと思ったら
お母さんの手で温めてあげてください
(*ˊૢᵕˋૢ*)( ・ㅂ・) ̑̑

• ねこぱんち427

ねこぱんち427

それがイイですね(*´꒳`*)
    あっためながら話しかけてます♪

• 10月6日